投票標題: [綜合討論] 長時間停紅燈,以往慣例你習慣排到什麼檔?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 只踩煞車,不另排檔。
  356 (27.20%)
選項 2 : 排到N檔,拉手煞車。
  296 (22.61%)
選項 3 : 排到N檔,僅腳煞車。
  613 (46.83%)
選項 4 : 排到P檔,拉手煞車。
  12 (0.92%)
選項 5 : 排到P檔,僅腳煞車。
  8 (0.61%)
選項 6 : 其它…?
  24 (1.83%)
存檔 | 收藏
點閱數:78,927
[綜合討論] 長時間停紅燈,以往慣例你習慣排到什麼檔?
   rogerjian (Roger)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1514
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
先不管你現在的新車是否踩住煞車會自動排到N檔…
或是看網路文章說不需要排N檔…

統計「以往自己的慣例」是怎樣的作法?

tna006 (Henry)

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 2025
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
自己本身習慣是大於50秒的紅燈就會排到N檔

平時看停紅燈的D檔跟N檔的即時油耗差異

D檔差不多在1.4L/100KM
N檔差不多在0.9~1.2L/100KM

之前有看過很多說法
例如N檔比D檔耗油
或是長時間D→N→D→N 切換
會減少變速箱的壽命

剛考上駕照 (小吳)

輕量Smart
文章 1487
用戶失蹤天數 2005
金門縣 金城鎮 來自 溫暖的窩
我是n檔...加煞車

daimler_10 (戒了咖啡的山羊)

輕量Smart
文章 1346
用戶失蹤天數 1776
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 瑞芳
排N檔,拉手煞車
以往開手排車留下來的習慣

無頭像
   garnetcrow (garnetcrow)

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 767
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
排到N擋,沒有必要讓自己那麼累吧,前後也換過3部車了,車子也都正常,開車停車要記那些步驟也太累了,福特的變速箱有這麼不堪嗎??這是我個人看法:15

Bayensheng (大巴)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3919
臺北市 信義區 來自 台北市
我都看紅燈秒數啦~三十秒以內D檔採剎車!
三十秒以上排N檔踩剎車!

huaio (隔壁小林)

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 2019
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 
自己在開車,停車排到N檔是因為我家車老了,排D檔會有點抖不舒服,排N檔就沒了,

所以養成只要停下一段時間的時候都會排入N檔,我在看我爸我哥開這台車也是.......

習慣是被車養出來的~"~

亞爾斯蘭

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 1875
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
今天從宜蘭礁溪排隊上頭城交流道 一路走走停停~ 我煞停後放煞車不會馬上起步

請問是不是煞停後 這顆變速箱會自動排入N檔呀 不然怎麼放煞車後要等1~2秒才會起步?

如果這樣的話 是不是應該就不用等紅綠燈排入N檔了?

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1230
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
=.=.........

排檔必備文又出現了.........

加油吧!!!生活!!! 
   沈Kevin (小沈,老K,沈董,K董)

版主
文章 5845
用戶失蹤天數 1723
雲林縣 虎尾鎮 來自 雲林
熄火等紅燈

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們