存檔 | 收藏
點閱數:6,510
[異常追蹤] [請益]FOCUS MK3前檔玻璃瑕疵要不要更換?
   iemilk (吳牛奶)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1466
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位晚安:

之前前檔玻璃因為有瑕疵,前陣子第一次保養,拍照向上反應

今天接到電話,說可以免費整片換新

我說但是我有貼玻璃紙,對方說可以幫我問看看,爭取貼一模一樣的前檔玻璃紙(FSK F30)

A.如果玻璃只要自己貼錢的話,我當然不想換了
B.如果玻璃紙FORD負責,那會考慮要不要更換前檔玻璃

(1) 新車,不太想拆玻璃,換前檔玻璃工程困難度如何?9W有除霧線,會比較麻煩嗎?
(2) 目前開起來異音很少,怕拆了會增加不必要的異音

我相信原廠很有誠意要解決,但是我實在因為工作太忙,加上阿公身體不適,下班後都會去醫院看他
如果增加不必要的時間成本和心力,本身是不太願意...當然整片換新,無瑕疵是很好啦

倘若此異常,不會造成行車安全(玻璃碎裂之類),可否從其他方面做補償,像是前幾公里保養優待之類的 (有麻煩業務幫我詢問)

雖說決定還是在自己,不過上來抒發一下,順便聽車有點意見,謝謝指教

小玉西瓜 (肯德基)

重機
文章 952
用戶失蹤天數 451
點數 385   戰績 86   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
如果是我  我會要求保養折數之類的
畢竟  看起來  不是大問題  只是美觀問題

shotaro (太郎)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2472
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
該爭取連隔熱紙都由原廠吸收
該換就是要換
放在那,以後看了也是不舒服

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1466
其他 
今天總公司來電

我有跟業務反映,假如不換玻璃,是否可用補償的部分

結果是:  [免費兩次保養]

然後我跟他反映,公司連負責玻璃的工程師都沒來查看瑕疵情況

那天也只是拍照傳到總公司...這樣就能判定此瑕疵會不會影響行車安全嘛?

我要求必須派人做評估和檢測

1.單純外觀瑕疵:再來談換與不換
2.影響行車安全:一定換啊!

結果又說...隔熱紙只補償1000元給我....

這張fsk 差不多要7,8000耶 = =

要我自費倒貼這麼多錢...怎麼可能

就算當初是業務交車前貼的,我也是貼一模一樣的紙,交車也一定貼完玻璃紙交車

玻璃瑕疵一樣沒發現啊! 所以跟我自己去外面貼的結果還不是一樣...

就算免費換玻璃和玻璃紙,我還是要花時間去處理啊!

不是說我一秒鐘幾十萬上下...就真的要處理車況,我就要請假才行

下班後還會去醫院探病,真的很難抽身了

真的很麻煩...

無頭像
   garnetcrow (garnetcrow)

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 797
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
你知道9W那塊前擋多少錢嗎??免費兩次保養,這種話說的出口喔!!!

換前擋大約兩個小時就換完了,只是車子要擺上一天等矽立康乾比較好

不會有異音問題,我才剛換前擋,親自在旁邊看施工

如果覺得沒那麼影響行車視線,那就不要換了

如果會的話我是會去換前擋,因為F30才7000元

照理說前擋和隔熱紙這些福特總公司全部都要吸收,因為出廠品質造成你的損失

無頭像
   k62000 (k62000)

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 740
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
你那個瑕疵用手摸是不是凸出來的,看起來像是烤漆時沒注意色漆流到玻璃上,

看顏色跟你的車色也是相符的,也許只需要用溶劑除漆就可以從玻璃上擦掉了。

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1466
其他 
本來是懷疑玻璃製作過程瑕疵,像是玻璃融化滴下?

不過說是烤漆其實也有點像...

反正原廠也只是拍照向上反應

說真的...那個瑕疵是啥,我相信總公司也不清楚...........

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1466
其他 
我沒換過前檔,所以不知道價位多少耶

不過9W內含除霧線...應該更貴

保養...我都自備機油,兩次應該不會超過5000吧

聽到兩次是有點傻眼,加上要拆的話,隔熱紙補我1000多元的...是很誇張 = =

原本想平淡一點解決的,聽到這些反而有點激動了起來

然後是不會影響視線啦...

只是不知道那個瑕疵是啥,想麻煩工程師來鑒定看看,這樣也比較安心

怎麼我覺得...會拖很長一段時間解決
garnetcrow 發表:
你知道9W那塊前擋多少錢嗎??免費兩次保養,這種話 ...

acmepark (acool)

小50殺手
文章 149
用戶失蹤天數 1750
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 Taiwan
garnetcrow 發表:
你知道9W那塊前擋多少錢嗎??免費兩次保養,這種話 ...

我的9W玻璃破掉,原廠爆價連工代料兩萬七千~
免費兩次保養???值多少???

重機
文章 593
用戶失蹤天數 1466
其他 
wow...2萬7

好貴,是因為有除霧線嗎?
acmepark 發表:

我的9W玻璃破掉,原廠爆價連工代料兩萬七千~
免 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們