存檔 | 收藏
點閱數:14,254
[綜合討論] [分享]霧燈燈泡H8 vs H11
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by Jyneda at 2006-4-27 08:58 PM:

才兩百多元....才兩百多元....才兩百多元....

我也要...我也要...我也要...

便宜的牛肉,我也要...

嗚哇哈哈~~~羨慕加忌妒嗎? 單顆成本$125.......打著燈籠也找不到唷.....
雖然是二手貨,不過幾乎跟新的一樣啦!

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 360
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
經過查詢 MINIATURE LAMP SPECIFICATION 之後,證實H8 and H11 應當是可以通用的,並且不會發生對焦錯誤而產生光形錯誤的問題。

MINIATURE LAMP SPECIFICATION 規格書下載位置
http://140.123.102.50/jyneda/Halogen_Bulb/Bulb_Specification.pdf

於規格書第 37 頁,有H8與H11的規格說明,內容如下:

H8 and H11 在燈泡發光點的位置,是相同的,燈泡基座到鎢絲發光中心的距離都是25.1mm,燈絲的擺置方式也是一樣的,基本上,根據規格書記載,兩者屬於同型式的燈泡。

但是H8 and H11還是有些許不一樣,共兩處:

1. 燈泡基座不一樣, H8是PGJ19-1,H11是PGJ19-2 ,外觀上,就是第三防呆腳座大小不一樣,所以當H11安裝於H8燈具上時,較大的第三防呆腳座應當先進入。

2. H11的燈絲長度,比H8略長 0.01英吋,即0.25mm,基本上仍不影響對焦。

結論: Focus MK2的霧燈(原廠規格H8),是可以使用H11並且不至於有負面現象的。

Jyneda 
   小威 (小威)

重機
文章 850
用戶失蹤天數 1336
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北文山區
哇~~~超詳細的解說!!!我買車就換H11的黃金燈泡了!!沒想那麼多!!!

無頭像
   萬立群 (小萬)

重機
文章 648
用戶失蹤天數 1211
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 TAIPEI AND KAOHSIUNG
哇!真是專業

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by Jyneda at 2006-5-3 05:54 PM:
結論: Focus MK2的霧燈(原廠規格H8),是可以使用H11並且不至於有負面現象的。

看來....您真的比我還要"鳥謀",讓我這處女座男汗顏啊.....哈哈

無頭像
   萬立群 (小萬)

重機
文章 648
用戶失蹤天數 1211
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 TAIPEI AND KAOHSIUNG
Originally posted by RC at 2006-5-4 05:

看來....您真的比我還要"鳥謀",讓我這處女座男汗顏啊.....哈哈

一堆"鳥謀"人在這.....我雙魚的

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2070
新北市 新莊區 來自 新莊
想了解一下
就算換了 H11 燈炮
"投射出去的燈光"真的就會很亮嗎    還是說比H8 亮了一些些

1.8T  
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 360
其他 
Originally posted by 少爺 at 2006-5-4 06:49 PM:
想了解一下
就算換了 H11 燈炮
"投射出去的燈光"真的就會很亮嗎    還是說比H8 亮了一些些

應該不會差很多,只會感覺亮一點點....

因為focus的霧燈是散光的...

但是換成黃金燈泡最大差異是色溫改變...

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 360
其他 
Originally posted by RC at 2006-5-4 05 AM:

是前功課要做好,才能改的無怨無悔.....

就算出錯,也至少知道怎麼死的.....

不會死的糊裡糊塗...

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2070
新北市 新莊區 來自 新莊
Originally posted by Jyneda at 2006-5-4 11:54 PM:

應該不會差很多,只會感覺亮一點點....

因為focus的霧燈是散光的...

但是換成黃金燈泡最大差異是色溫改變...

謝謝囉
看來真的要很亮  還是要用HID了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們