存檔 | 收藏
點閱數:14,253
[綜合討論] [分享]霧燈燈泡H8 vs H11
無頭像
   Alex-M

版主
文章 2315
用戶失蹤天數 4803
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 住台北的台中人
這個好,我可以放心去買H11的燈泡了.....................

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
其實我本來一直很猶豫,是該買H11,還是乾脆把錢省下來直接換HID-3000k,只不過有便宜可以檢,那就先搶先贏囉!哈哈^^

D3

90cc菜籃族
文章 184
用戶失蹤天數 3726
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北-->中和-->埔里
er....hid不是會抓嗎

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 360
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問大家霧燈使用黃金燈泡的是哪個牌子呢?

Jyneda 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
Originally posted by D3 at 2006-4-27 03:08 AM:
er....hid不是會抓嗎

抓? 您說笑嗎? 真的會抓,我就不會每天被對向刺眼的HID,照到快瞎了...

我只是考慮到日後的維修都是費用,幾百塊錢就可以搞定的東西,何必花到好幾千...想一想還是把錢投資在別的地方好了...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
Originally posted by Jyneda at 2006-4-27 04:33 AM:
請問大家霧燈使用黃金燈泡的是哪個牌子呢?

還是傳統燈泡色最亮,任何有鍍膜的燈泡都只會變暗,除非你裝超白光,其實超白光也是變暗,只不過因為是白光,所以你感覺辨識率提高而已.傳統燈泡色就是偏黃,所以辨識率沒有白光高,如果又加上黃色鍍膜,雖然感覺穿透性變佳,但是色溫低辨識率會變更低.除非你再加大功率.

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1892
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
我也是用黃金的
不過我的就有亮

哪個牌子的

還得看一下喔

白雲到處飛 
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 360
其他 
Originally posted by RC at 2006-4-27 04:50 AM:

還是傳統燈泡色最亮,任何有鍍膜的燈泡都只會變暗,除非你裝超白光,其實超白光也是變暗,只不過因為是白光,所以你感覺辨識率提高而已.傳統燈泡色就是偏黃,所以辨識率沒有白光高,如果又加上黃色鍍膜,雖然感覺穿透 ...

只要是有鍍膜的就一定會比較暗,尤其是那種標榜高色(5600K以上)溫的鎢絲燈泡,看那鍍膜度成這樣,就知道會暗多少了...

要亮度,自然是清光燈泡....

但是勒...

只有低色溫才能在雨霧中有高穿透力阿!    清光雖亮,但是都被折射掉了...

所以要買黃金燈泡,畢竟這是"霧燈" ,不是大燈....

而挑有鍍膜的,就要挑度的好的!

清光燈泡色溫是3800K,黃金燈泡是3000~3200K,所以一定要鍍膜,

這時就要看鍍膜技術了,

低光損失率,OSRAM "原裝" 黃金燈泡號稱光損失率低於  "1%"  。

鍍膜要耐用,劣質鍍膜會退色、會脫落。

所以要買鍍膜燈泡時,看鍍膜品質是很重要的!

打聽到的OSRAM H11的黃金燈泡都是台灣自行加工鍍膜的....

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
Originally posted by Jyneda at 2006-4-27 01 PM:
畢竟這是"霧燈" ,不是大燈.......

原來....上次我看到那篇是您寫的.....失敬...失敬....

我本來也想換黃金燈泡......不過........上面這兩顆H11才兩百多元.....

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 360
其他 
Originally posted by RC at 2006-4-27 02 PM:

原來....上次我看到那篇是您寫的.....失敬...失敬....

我本來也想換黃金燈泡......不過........上面這兩顆H11才兩百多元.....

才兩百多元....才兩百多元....才兩百多元....

我也要...我也要...我也要...

便宜的牛肉,我也要...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們