Warning: preg_replace(): Unknown modifier '.' in /var/Data/WEB/focus-sport.club.tw/www/viewthread.php on line 111 05年的1.8老白開始討錢了 - 各區聯絡處 - FSC 組織 - FSC
存檔 | 收藏
點閱數:5,145
[台北] 05年的1.8老白開始討錢了
無頭像
   小天

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1802
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 汐止
05年2月牽的1.8 4D小白陪著我上山下~~~山(下海相信就滅頂了... ><)
前幾年也跟著FSC所辦的聚會跑啊跑的 (當然後面就慢慢變潛水夫了,呵呵)
不過最近我這上年紀的"老"白剛過了9萬公里大關後
在路上加速到2400~2800RPM時整台車就會開始會抖動+怪聲音
228當天跑了一趟土城的BC店家先搞定避震器的異音問題
因為我用的BC避震器是舊款的,需要改上座
再去BC店家推薦的保養廠(也在土城)一口氣換了三隻引擎腳跟前面兩隻李仔串
[引擎腳我知道有壞掉,所以先跑去中和的批發商先買好帶去給店家換(三邊腳共4900);不過李仔串是在BC那邊才看到問題,只好讓保養廠代訂了,一支連工帶料1300...@@(事後問批發一隻賣750...><)]
那保養廠也"順便"幫我做了定位(收費800)
整天下來花了4900(材料費)+1500(換腳的工資)+1700(修避震)+2600(換兩隻李仔串)+800(定位)=11500
結果開二高回東湖的路上
發現在2400~2800RPM的加速中,車子還是會抖得很厲害
只要不在這轉速範圍內的任何轉速都不會抖(1200RPM的起步到2200RPM以及3000RPM~接近斷油區)
我相信應該不是輪胎圓不圓的問題(橢圓形的輪胎開起來應該無論哪種速度都是會抖吧)
我相信保養廠的定位應該也有做好才對
這樣就不知道還有哪個零件要換的了
不知道版上有哪位大大可以指點一二?
可以讓我的老白再次回春呀~~?

dinardo (小歹)

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1476
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小天 發表:
05年2月牽的1.8 4D小白陪著我上山下~~~山(下海相 ...

我的也是.朋友說(開保養廠的)..
1. 考爾壞了, 點火不良
2. 進氣不順或是節氣門墊片龜裂..
3. 積碳太多

我處理了 2~3項  狀況還是有
但車子 順了很多..

所以 等下次 處裡 第一項 看看

pete250 (pete250)

Focus 1.8
文章 2648
用戶失蹤天數 727
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
真空管~~

DAHON3 瘋狂的老車 
無頭像
   小天

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1802
pete250 發表:
真空管~~

真空管是在哪邊的呀? 大大可以再講細一點嗎?
不然以我的觀念會直接認為是音響中的真空管說...@@ (雖然我真的知道一定不是指音響的啦~)

無頭像
   小天

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1802
dinardo 發表:

我的也是.朋友說(開保養廠的)..
1. 考爾壞了 ...

感覺好像需要動大手術的樣子...@@

中仔 (中仔)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 1656
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 高樹鄉 來自 屏東~高雄
真空管是在引擎的主體前中央位置那邊吧~看你有沒有換過~這個我七萬多公里就換過~有龜裂
那種久了會破裂~那個要請專業或原廠處理比較好~好像不是很好更換~

dinardo (小歹)

版主
文章 2795
用戶失蹤天數 1476
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小天 發表:

感覺好像需要動大手術的樣子...@@ ...

都是 小零件
跟小保養...

彰區~阿源 (阿源)

GT野馬號
文章 54127
用戶失蹤天數 2509
彰化縣 福興鄉 來自 彰化
傳動軸是一個檢查方向~~

無頭像
   小天

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1802
感謝中仔大大 and 阿源大大 and 版主大大的建議

我再找個時間回福特忠孝廠請技師看看那真空管與考耳那邊的狀態好了 (傳動軸感覺就是千元鈔票的集合代名詞...><)
不過這些東西真要是壞掉的話
車子應該是只要在行進中就會抖個不停吧
怎還可以挑轉速在抖的

用估狗大神爬了兩天好像也爬不到啥較有關係的文...
還是我先用"清積碳大法"試看看好了
上高速後改以手排檔拉轉速+右腳一路踩到底
看看會不會有啥改變

陳社長 (陳社長)

遊客
文章 830
用戶失蹤天數 3843
臺中市 北屯區 來自 大里現代眼鏡
高速抖動應該是傳動軸 我也05年的 上了110方向盤抖的相當嚴重
換了之後改善很多 陸續換了引擎腳 和尚頭 車子好開了許多 也安靜了許多
接下來要清積碳跟換牒片跟來令片了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們