存檔 | 收藏
點閱數:8,111
[DIY發表] 9W綁束帶、行車紀錄器、點煙擴充座安裝及導航配置一起來
   MDWCT

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 877
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
今天回原廠做1000公里保養自備機油工資300 + 濾芯371 + 墊片22 = 693元 

順便請技師幫忙拆管讓我綁束帶

還有行車紀錄器藏線、點煙擴充座安裝於手套箱

今天遇到了一個很優的技師,一一解決我的需求

以後應該都是指定他了,運氣真好~~

施工過程就不贅述了,只分享完工圖

1.這就是讓我左手食指起水泡的元凶
 要拆管要先拆下護盤(就搞剛),也順便看變速箱有無漏油
 變速箱外觀非常的乾淨,很棒!!
 因為家離保養廠很近,還沒感受到明顯的差異性
 等上班跑高速再和大家分享一下

2.長管安裝上去囉~~~綁的還算不錯吧!
 (食指:我水腫總算有代價了 )

3.短管也就定位了,前後端都是金屬硬管,為何這兩段要做軟管?
 上一代早就發現這個問題,這一代還是這樣設計,該打屁股
 技師也說搞不懂原廠在想什麼,不過他安慰我說上一代的管更長
 MK2有綁的車友應該綁得更"痛快"吧....

4.行車紀錄器的安裝位置,位於副駕靠近ACS側
 從駕駛座看過去並不會擋住太多視線,反正ACS都那麼大一塊了
 老古董GV6330很耐操,就繼續用到它罷工吧
 因為車賣掉,有四個月沒使用,不知蓄電功能有沒有壞
 技師幫我藏線藏的蠻不錯的,車室很乾淨,滿意!

5.行車紀錄器的配置因為沒有裝避光墊
 所以買了一個行動電源,用mini usb連接
 線材再整理一下,中控就不會有一堆線
 才不會遮掩住MK3超有質感的中控台(朋友賞車都說中控超炫的)
 搞定!很滿意的啦~~

6.點煙擴充座我請技師幫我藏在手套箱內
 完全看不到線材耶!技師厲害!
 回家後自己再整線一下,完整度很高
 也不會看到線材在手套箱裡很雜亂
 行車紀錄器的電源已經插上,看不出來吧!
 下方的空間也可以好好利用,不會浪費

以上的施工,技師都沒有收取額外的工資

非常的細心,並站在車主的角度去施做

弄得滿頭大汗,真的是很讓人感動

也讓小白柴又更貼近我的需求了

報告完畢!!

playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 801
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
看來這技師很不錯ㄟ!!!
手套箱內的線都藏到看不到了!!

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2357
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
手套箱內這樣安裝開關~
不錯耶~

MDWCT

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 877
嘉義市 
對啊,這樣就不會影響到手套箱的使用了

看起來也很舒服....

拉不拉喬 (拉不拉喬)

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 956
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問一下綁束帶的用意是?

小弟我有下訂8W的車型,也要綁嗎?

MK3~9W~灰熊厲害!! 
   楊子龍 (楊子龍)

重機
文章 486
用戶失蹤天數 1775
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 高雄/台南
沒另外收費喔?那位技師真是佛心來的!

高雄這收工資六百 只有拆裝管子沒做其它的

重點還很勉強的樣子

楊子龍 (楊子龍)

重機
文章 486
用戶失蹤天數 1775
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 來自 高雄/台南
拉不拉喬 發表:
請問一下綁束帶的用意是?

小弟我有下訂8W的車型 ...

8W沒渦輪,不用綁

MDWCT

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 877
嘉義市 
六百!!!???只拆管子!!!???

還真敢..原廠有開工單嗎?

服務我的技師是幫我拆下來,我自己綁

因為他沒閒著,還要幫我藏紀錄器和點煙器的線而且MK3的機油濾芯也不好拆,所以他挺忙的

看來我該請他喝杯飲料,辛苦他了

MDWCT

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 877
嘉義市 
沒錯~~那是渦輪軟管

所以只有5W、9W才需要....

happygene (Gene)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2352
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
楊子龍 發表:
沒另外收費喔?那位技師真是佛心來的!

高雄這收 ...

上次去作1000保養也是這樣回答
只拆管不幫忙綁要價600
您的技師也姓何??

重點是還說這次太趕無法幫拆
要另外約時間

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們