存檔 | 收藏
點閱數:8,267
[綜合討論] 濕式變速箱和乾式變速箱內離合器問題請教
無頭像
   A2Fish (A2Fish)

遊客
文章 12
用戶失蹤天數 3485
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 關廟區 
小弟有些疑問想請教各位大大

1、變速箱內的離合器是否需要潤滑?(因為濕式變速箱的離合器浸在油裏,而乾式沒有)
2、濕式離合器的油和變速箱油是相同的嗎,兩者管路是否相通?
3、所謂離合器打滑,是否是因為潤滑過當所造成的,會對車輛有什麼影響嗎?
4、乾式變速箱是否因為沒有潤滑油而比較容易磨損?

teddomain (小三)

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 859
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
看完這篇蠻完整文章
http://www.twmotor.com.tw/special_1.php?id=329
你應該就知道...你要選擇乾式還是溼式...
我已經愛上MK3了!!

booker4me (Evan)

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1872
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
1、變速箱內的離合器是否需要潤滑?(因為濕式變速箱的離合器浸在油裏,而乾式沒有)

變速箱油主要功用在於冷卻

2、濕式離合器的油和變速箱油是相同的嗎,兩者管路是否相通?

有專用的   我不懂你的管路相通是什麼意思

3、所謂離合器打滑,是否是因為潤滑過當所造成的,會對車輛有什麼影響嗎?

打滑乃扭距因使用之正常或不正常磨耗的磨損而無以承受

4、乾式變速箱是否因為沒有潤滑油而比較容易磨損?

乾式變速箱因為沒有浸泡在變速箱油中 所以散熱是個大問題 但是齒輪機件部分依然有齒輪油存在的

無頭像
   A2Fish (A2Fish)

遊客
文章 12
用戶失蹤天數 3485
臺南市 關廟區 
我想我的表達有問題

(2、濕式離合器的油和變速箱油是相同的嗎,兩者管路是否相通?)

我想了解的是,變速箱的油和離合器的油是否是一起的,
如果沒有,那是不是代表更換時,要換變速箱油和濕式離合器油兩種
原廠六萬公理換油時,是只換變速油,還是兩種都換

謝謝大大的解答

mikalin (米卡林)

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 1474
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
A2Fish 發表:
我想我的表達有問題

(2、濕式離合器的油和變速 ...

濕式離合器的油就是變速箱油!所以只換一種!換下來不便宜含工資會超過5000元!

無頭像
   danny0520 (丹尼)

遊客
文章 24
用戶失蹤天數 3860
桃園縣 中壢市 來自 桃園
請問大大們~~

目前的MK3 各車型 對應的PS 變速箱 那些是乾式/哪些是濕式 ??

ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2067
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
danny0520 發表:
請問大大們~~

目前的MK3 各車型 對應的PS 變速 ...

汽油乾式
柴油濕式

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 93
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
teddomain 發表:
看完這篇蠻完整文章
http://www.twmotor.com.tw/ ...

這篇網址好像有病毒耶
NOD32

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們