存檔 | 收藏
點閱數:19,987
[綜合討論] 變速箱相關討論文章合併,精華區置頂
無頭像
   geminiboy

重機
文章 513
用戶失蹤天數 3124
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 淳樸小高雄
Originally posted by 老熊 at 2006-3-3 17:16:

除了故障以外沒其他不良影響

如果沒故障的話,使用起來會不會影響車子的加速性或扭力之類的!
如果換回正確的油,對變速箱的效率會不會提高,還是說之前損害已經造成了,換新油也只能維持它目前的水準...謝謝

focusmsport

重機
文章 774
用戶失蹤天數 5371

Originally posted by Andy龍 at 2006-3-4 08:55 AM:

請問熊大
如果要換新自排油時
品牌與原本使用的不同
需要循環清洗嗎??
還是直接更換就好
因為我聽到兩種說法
所以變的很疑惑

按時更換就好了..循環清洗浪費錢..有可能也會讓變速箱提早掛
如果沒故障的話,使用起來會不會影響車子的加速性或扭力之類的!
如果換回正確的油,對變速箱的效率會不會提高,還是說之前損害已經造成了,換新油也只能維持它目前的水準...謝謝

不會影響啦...放心....別想太多...

大多數的自排變速箱損壞.....人為因素佔絕大部分...

福特這顆.說實在的...也沒有很脆弱..但是油造成的.或是其他因素.見仁見智..

為什麼人家馬自達沒那麼容易掛....因為賭爛福特的人比較多..(就像佛來迪)

問一問開保養廠的朋友.他說的確不耐操.......的不只是mondeo的變速箱..

三菱的cvt也是差不多

無頭像
   sys646502

遊客
文章 261
用戶失蹤天數 4722
來自 台北桃園
Originally posted by allen_chen at 2006-3-3 06:

別太相信mmc
你想原廠有可能會訂錯嗎?而且一錯錯10多年?
原廠使用油料成本會差多少?
原廠大量訂油,平均下來,用差的油和用貴的油,
一台車成本差價根本不會超過100元
萬一油料使用錯誤,造成保固索賠 ...

當初 PO文的用意是提醒各位,福特的自排變速箱其實是需要花比較多的心力去保養,不論是CDE4的變速箱,就連Tierra的 N4~NC的變速箱也一樣脆弱,小弟我上台Tierra就是在正常操價與保養下莫名掛點,福特所設計或製造的變速箱相形與其他車廠而言確實是脆弱許多,姑且不論L/V車系鋼帶傳動的六速手自排,一般而言如Toyota,Honda之流....也耐用我們很多倍,雖然我是最討厭牛頭牌的車子,但是對他的引擎及變速箱耐用的程度還是非常讚賞

因Foucs車系引擎的溫度較一般同級車高(歐洲車大多如此,因在夏天歐洲最熱也只有20度左右,為了使引擎的燃燒效率較好,故引擎工作溫度會比日系車種高),當然連帶變速箱的設計也會參考當地的使用習慣去設計(我們當然不能跟雙B車種比較啦),保護自排變速箱不外乎不用大腳起步,不急煞車,緊急煞車後等一兩秒後再起步(讓行星齒輪歸位),不在高轉速強迫降檔,常換油,不輕易使用循環清洗(壓力過大的油壓將會使電磁閥掛點)....

說實在的我還是對福特與馬自達車系的自排變速箱沒信心,不論是親身經歷還是周遭的車友.變速箱掛點的情況實在不勝枚舉

無頭像
   xmb

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 3240
新北市 汐止區 
小福上市因該也有1年多....
因該還看不出來變速箱的好壞.....
我想再過1.2年....如果真的濫的話....
因該會大量暴出來^^

無頭像
   ODD

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 6408

剛剛看到另一個討論,指出小佛的變速箱,其實跟Metrostar都是同一個,用的都是CD4E,真的是這樣嗎?
那不就是完了
以後我不就要每天提心吊膽

無頭像
   謝紹鵬

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 3198
臺中市 大雅區 來自 台中大雅
Originally posted by ODD at 20060208 08:00:
剛剛看到另一個討論,指出小佛的變速箱,其實跟Metrostar都是同一個,用的都是CD4E,真的是這樣嗎?
那不就是完了
以後我不就要每天提心吊膽

怎麼說呢

無頭像
   Cop

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 5307

如果真的是那顆玻璃變速箱,那只有等死的份了...

myles (邁爾斯)

Focus 2.0
文章 3353
用戶失蹤天數 578
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
好像是不一樣我們變速箱的內部應該是跟TIERRA一樣的

無頭像
   台北小凱

150cc
文章 314
用戶失蹤天數 3374
新北市 板橋區 來自 台北縣
呵呵~我也會怕~目前開了5萬多了~常高轉速開~一切正常~

fs9288 (T.Y. 阿駿)

重機
文章 477
用戶失蹤天數 2130
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
別擔心啦…
油門踏下去就對了啦

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們