存檔 | 收藏
點閱數:19,983
[綜合討論] 變速箱相關討論文章合併,精華區置頂
無頭像
   allen_chen

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 6399
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by 台北小黃 at 2006-3-3 01:21 AM:
ms車友在找我改魚眼時轉述mmc會長在國外找到的紀綠而跟我說過

說連原廠的自排油都訂錯料號了(非對應此顆變速箱,所以容易壞)

他跟我說只有南港的那間才有此顆變速箱專用的自排油..

別太相信mmc
你想原廠有可能會訂錯嗎?而且一錯錯10多年?
原廠使用油料成本會差多少?
原廠大量訂油,平均下來,用差的油和用貴的油,
一台車成本差價根本不會超過100元
萬一油料使用錯誤,造成保固索賠問題,反而損失更大
更何況,依照mmc說法,此變速箱要用原廠210元更便宜的較低等級油品
如果mmc說法為真,福特幹嘛捨棄便宜油不用?
依照福特愛省料省錢的基本原則,更是說不過去

再者,福特並不是變速箱生產維修專業廠商
所有故障變速箱也是轉送回給相關廠商處理
假如是福特用油錯誤,變速箱廠商不會糾正嗎?
福特和變速箱廠商之間不會有糾紛嗎?
廠商不會白癡到那種地步啦!只有白癡才會相信mmc的說法
再說,mmc也有很多車友使用mmc所說合於規範的油
同樣發生變速箱故障,mmc的說法,以前就被福特原廠打槍過好幾次了
只是他們礙於面子,不敢講

我在國外看的資料,提到的根本不是油使用錯誤的問題
而是此變速箱的設計構造,不容易散熱,導致溫度容易過高,油容易劣化
造成變速箱故障率過高
後來MS使用改良的變速箱,就有獨立散熱排,但據說此散熱排還是太小
散熱效果並不是很好

無頭像
   allen_chen

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 6399

如果FOCUS的變速箱跟MS是同一個
那些換上啥超級MV等級油的車主
依照mmc的說法
不就要挫咧等

1880 (獨 家)

遊客
文章 399
用戶失蹤天數 5145

Originally posted by geminiboy at 2006-3-3 10:26:

呵呵..別嚇我ㄋㄟ..我都已經回原廠換過兩次自排油了..最近回去做35000...技師跟我說我之前換的自排油都還不是全合成的...聽到差點暈倒..><"

之前是換210元那支嗎?但聽原廠說210元是MS專用,

1880 (獨 家)

遊客
文章 399
用戶失蹤天數 5145

Originally posted by allen_chen at 2006-3-3 14:

別太相信mmc
你想原廠有可能會訂錯嗎?而且一錯錯10多年?
原廠使用油料成本會差多少?
原廠大量訂油,平均下來,用差的油和用貴的油,
一台車成本差價根本不會超過100元
萬一油料使用錯誤,造成保固索賠 ...

推一下........

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5041
來自 台北
幸好我是手排..不用擔心這個..

之前就被三菱的手自排搞到不想開自排車了..

決定買手排車是正確的...^^

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 130
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
Originally posted by allen_chen at 2006-3-3 02:17 PM:
如果FOCUS的變速箱跟MS是同一個
那些換上啥超級MV等級油的車主
依照mmc的說法
不就要挫咧等

開始眾說紛紜了嗎
可否請大大詳細說明

換原廠的油的確頓錯感變大
換別排的油改善不少
請問這是甚麼原因?

大家都是為車好所以比較關心~

小藍8891 祝福您 一路順心 
無頭像
   geminiboy

重機
文章 513
用戶失蹤天數 3124
高雄市 鳳山區 來自 淳樸小高雄
Originally posted by 1880 at 2006-3-3 06:29:

之前是換210元那支嗎?但聽原廠說210元是MS專用,

對阿...換那支210不是全合成的...聽到後突然好怕....><"
上次回去技師說有全合成,一支350...
下次回去做4萬打算買個一箱黑大大的牛自排油,來個循環換油...把原本的都清乾淨...><"

fs9288 (T.Y. 阿駿)

重機
文章 477
用戶失蹤天數 2129
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
問題應該是出於“熱“吧……
那解決方法是不是就從冷排或自排油下手呢…
我在6000km時就換了日本的自排油…
也不定期在清積碳…至今倒是沒什麼問題也…

無頭像
   mickeylin

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 6039
來自 Taipei
Originally posted by sys646502 at 2006-3-3 01:59 AM:

具我了解好像不是,因為番號可以改變,但是這顆變速箱連齒比,獅頭,引擎腳位都與Metrostar相同,所以這具變速箱是CDE4-T不會錯

美國 Ford 對於 CD4E 的用油要求是符合 Ford Mercon; 對於 4F27E 的用油要求則是符合 Ford Mercon V, 且不能與 Ford Mercon 混用, 在 Ford TSB 可以找到相關說明.

OK, 假設台灣現在的 Ford Focus 是搭載 CD4E-T, 原廠卻是使用 Ford Mercon V 的 ATF....? 那....???

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3847
新北市 林口區 來自 林口
有人加裝過B & M的自排油冷嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們