存檔 | 收藏
點閱數:19,999
[綜合討論] 變速箱相關討論文章合併,精華區置頂
   小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 635
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
Originally posted by 台北小黃 at 2006-3-2 05:21 PM:
ms車友在找我改魚眼時轉述mmc會長在國外找到的紀綠而跟我說過

說連原廠的自排油都訂錯料號了(非對應此顆變速箱,所以容易壞)

他跟我說只有南港的那間才有此顆變速箱專用的自排油..

那專用的型號是???可以說一下嗎??

其他的廠會有嗎??那這個訊息是否確定福特官方知道嗎??

無頭像
   怪小孩

重機
文章 440
用戶失蹤天數 3702
新北市 新莊區 
這位族友提供的資料跟我從福特那邊所得到的資訊一樣..可信度很高

基本上變速箱是日本的JATCO做的沒錯..
變速箱會壞掉其實不能全怪設計不良
文章內有提到高溫的問題..
目前福特的改進方法只是增加散熱的效率
但這方法我覺得只是治標

其實變速箱在出場時就有附上所謂專用變速箱油的番號
但是到了台灣福特...卻未必照日本母廠的建議
這其中牽涉到的成本及採購流程先不去討論
所以說...大家有沒有想過..會不會是因為我們用的油是錯的
使得油溫升高..變速箱加速損壞呢...

總之...不要太相信原廠...

無頭像
   mickeylin

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 6041
來自 Taipei
Focus....不是搭載 Ford 4F27E(MAZDA FN4A-EL) 這顆變速箱嗎?

無頭像
   sys646502

遊客
文章 261
用戶失蹤天數 4724
來自 台北桃園
Originally posted by mickeylin at 2006-3-2 23:49:
Focus....不是搭載 Ford 4F27E(MAZDA FN4A-EL) 這顆變速箱嗎?

具我了解好像不是,因為番號可以改變,但是這顆變速箱連齒比,獅頭,引擎腳位都與Metrostar相同,所以這具變速箱是CDE4-T不會錯

無頭像
   sys646502

遊客
文章 261
用戶失蹤天數 4724
來自 台北桃園
Originally posted by 天界 at 2006-3-2 17:24:
所以強烈建議各位2.0自排的車主,如果您是常常大腳油門,或是常拉轉速的話 ,加裝一個大型的自排冷卻器吧,這樣子可以避免自排油提早劣化....

----------------------------------------- ...

約莫2000-3000塊左右,原廠已經有自排油冷卻器,但是排數太少,經不起長途或是較激烈的操架

無頭像
   geminiboy

重機
文章 513
用戶失蹤天數 3126
高雄市 鳳山區 來自 淳樸小高雄
Originally posted by 台北小黃 at 2006-3-2 17:21:
ms車友在找我改魚眼時轉述mmc會長在國外找到的紀綠而跟我說過

說連原廠的自排油都訂錯料號了(非對應此顆變速箱,所以容易壞)

他跟我說只有南港的那間才有此顆變速箱專用的自排油..

呵呵..別嚇我ㄋㄟ..我都已經回原廠換過兩次自排油了..最近回去做35000...技師跟我說我之前換的自排油都還不是全合成的...聽到差點暈倒..><"

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 131
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
這....大大太嚇人啦
真的是這樣嗎?

小藍8891 祝福您 一路順心 
   小威 (小威)

重機
文章 850
用戶失蹤天數 1335
臺北市 文山區 來自 台北文山區
替我朋友關心一下~~~那MAZDA三跟六也是CDE4-T這顆變速箱嗎???

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1844
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
Originally posted by 小高 at 2006-3-3 01:46 AM:

那專用的型號是???可以說一下嗎??

其他的廠會有嗎??那這個訊息是否確定福特官方知道嗎??

M2C-166-H

無頭像
   k5830

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 1355
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
官方資訊不一定是對ㄉ..........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們