存檔 | 收藏
點閱數:5,054
[綜合討論] MK3 GDI用機油
   zrno

重機
文章 634
用戶失蹤天數 301
點數 2   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
小弟的8W雖然下個月才拿到車,不過最近都有在爬文,看看大家用的機油
TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE GF5 5W-30
Mobil 1 5W-30 FE
日本嘉實多EDGE FST 第三代 鈦添加 5w30

eni i-Sint F 5W30
mobile 1 extended performance 5w-30

前三瓶價位都是3~400百
後兩瓶在300以內

可是心得分享文倒是少了點,除了TOTAL那瓶在去年底有原廠免費試用的分享文
不曉得站上的前輩們有使用上列機油,感覺還不錯的嗎?
希望可以分享給小弟做日後參考,感謝

asdzxc12313 (阿紀)

125cc
文章 277
用戶失蹤天數 3343
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 下營區 來自 台南
我是用原廠的5-30
雖然偏貴
但是  用起來感覺還是很不錯

duoly224 (阿利)

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 1380
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
我1000km也是使用原廠5W30

下次更換還在思考中...
目前里程27XX...

法鬥的主人

重機
文章 887
用戶失蹤天數 1371
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
zrno 發表:
小弟的8W雖然下個月才拿到車,不過最近都有在爬文, ...

哈 這種東西很難評出cp最高的
各有各的擁護者吧

選大廠不要太貴的就好了

ankin

重機
文章 979
用戶失蹤天數 806
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
機油最重要的一點就是要固定換,常換, 不要都不換,
至於機油品牌, 只要不是假油的話, 大廠的品牌都可以用, 300元以下就可以了.

zrno

重機
文章 634
用戶失蹤天數 301
點數 2   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
感謝各位的回覆啦,改天先用後面兩支看看好了

法鬥的主人

重機
文章 887
用戶失蹤天數 1371
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
zrno 發表:
小弟的8W雖然下個月才拿到車,不過最近都有在爬文, ...

推薦一下我換的

CHEVRON Supreme synthetic 5W-40 全合成機油
Costco賣的, 一箱六罐1149元, 平均一罐191.5元.
保養一次用掉四罐半.

946 ml / 灌
API SM
產地:美國

無頭像
   shinrungsha (FORD體驗者)

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 3818
臺中市 大里區 來自 台中市
法鬥的主人 發表:

推薦一下我換的

CHEVRON Supreme synthetic 5W ...

用四罐半喔!
其實用四罐就可以了。
我是用honda ultra5-40原廠機油,
日本出光機油製造的,
用了4.2升,
0.2升是九代喜美保養完剩下的,
剛好拿來換。
但是技師說四瓶也可以啦!

無頭像
   shinrungsha (FORD體驗者)

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 3818
臺中市 大里區 來自 台中市
shinrungsha 發表:

用四罐半喔!
其實用四罐就可以了。
我是用honda  ...

原來美規機油是946ml,
那真的要用到四瓶半。

無頭像