存檔 | 收藏
點閱數:19,473
[綜合討論] 5W跟3W的抉擇~頭痛中= =
無頭像
   vser

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 3519
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 來自 屏東長治鄉
小弟最近為了這兩台車在做抉擇 非常頭痛
5W柴油雖然比較省 有貼背感 但稅金多3千 車價多14萬
好難抉擇阿= = 所以小弟想問 柴油的寧靜度如何ㄋ 保養費用ㄋ 有大大可以跟小弟提供經驗ㄇ

無頭像
   cjyang69 (Jay)

重機
文章 1073
用戶失蹤天數 1789
點數 112   戰績 96   改裝 5   故障 1
新北市 三重區 
其實主要看樓主一年行車的里程數~~

如果是每天開~~一年可以破20000~~

我想才柴油會很適合~~

反之~~只有假日出門~~偶爾開開~~
一年可能開個10000左右~~

我想汽油的車種就比較適合大大了~~

法鬥的主人

重機
文章 887
用戶失蹤天數 1386
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
vser 發表:
小弟最近為了這兩台車在做抉擇 非常頭痛
5W柴油 ...

我上班來回70KM, 一個月上班就1550KM, 一年上班就18600KM

但一月中訂車時柴油要等, 我想要過年期間有車開, 就買7W了...囧

虧了虧了...

ponyalliance (瑞宏)

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 3831
臺南市 安南區 
我覺得3w比較優!
1,車價3w優。
2,汽油與柴油價差不大。
3,我也是通勤組高雄中正交流道~台南永康和順工業區。
目前油耗7ml/100km(行車電腦計算)
4,3w稅金優。
5,3w保養費用優。
請各位參考。

含淚跳恰恰 (含棒跳恰恰)

遊客
文章 982
用戶失蹤天數 3629
臺北市 松山區 來自 台灣
法鬥的主人 發表:

我上班來回70KM, 一個月上班就1550KM, 一年上班 ...

但你跟9W價差14W也..我個人認為沒虧也,我的計算如下..

如你所說,你一定約開18,600KM除以7W大約平均油耗12KM/公升等於1,550公升/年

95無鉛與高柴價差以5元計算..1,550*5元=7,750元..再乘以使用年數假設10年,總價差也才77,500元

差不到是7W跟9W車價價差的一半而已.所以我個人認為,你在油錢上面應該沒虧到哦!

以上如有假設計算錯誤的話,請別炮我!謝謝!

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 304
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
如果爽度大於一切的話,就直接買柴油的吧,啥都不要想了....油門踩下去的滿足感就值了

不是的話,可以先考慮用車狀況....
如果小於1~2萬km買汽油的可以了,有2~3萬km或以上直上柴油的吧....
總之就是跑得越多越能看出柴油車的油耗優勢....

噪音....mk3 tdci聽說是又比mk2更安靜了,不過柴油引擎要跟汽油引擎比怠速時聲音還是大一點
上了高速就不一樣了...時速100km轉速不到1800rpm,再加上風切聲,胎噪,其實感覺不太出引擎聲了

保養上機油一次就要多一罐,還有柴油濾心也是定期要更換....其他底盤電系等相同的部分倒是沒啥差別
機油一樣用5W30的話,柴油挑ACEA Cx/VW507平均來說是比一般汽油的用ACEA Ax/Bx的小貴一點....
所以保養里程一樣來說....是會稍微貴一些啦

法鬥的主人

重機
文章 887
用戶失蹤天數 1386
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
含淚跳恰恰 發表:

但你跟9W價差14W也..我個人認為沒虧也,我的計 ...

也對,
說不定五年後新車出來如mk4或有小孩了要換休旅車..

3q

含淚跳恰恰 (含棒跳恰恰)

遊客
文章 982
用戶失蹤天數 3629
臺北市 松山區 來自 台灣
法鬥的主人 發表:

也對,
說不定五年後新車出來如mk4或有小孩了 ...

38也.. ..有什麼好客氣..

至少你已經有小佛可以開了..而我還在等車..:18

這樣比下來,你早就在享受了小佛帶給你的樂趣了..

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 2
點數 637   戰績 14   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆台北板橋
如果不在乎動力的話~~其實買3W 就夠嚕 也很省油

henny (hennyfish)

遊客
文章 24
用戶失蹤天數 3579
新竹市 
我目前就是開5w,簡單說就是看你的用車模式,不常開山路跟里程數不多選3w就夠了, 相反的選5w就是你對於車子的性能有更多的需求....
新車80萬,扭力>30kg/m的車這5w就是你唯一選擇,省油是附加的...
而新車65萬,扭力15~18kg/m之間可以選的車太多了~~~~!!,3w跟其他競爭者相比,我是找不到非選它的理由啦!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們