存檔 | 收藏
點閱數:2,786
[綜合討論] 限速功能疑問
無頭像
   pon0803 (steven)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2974
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 Taipei
今天很蠢的做了一件事
走在臺北高架路段,所以限速設定70以免大腳傷荷包
之後轉到橋上,我就想試試看限速在大踩油門時會不會解除
於是呼,我就把油門慢慢加重、加重再加重
起初,很乖,連擋位都沒掉
說時遲那時快,當油門踩到底時(真的到底)
突然降了不知幾擋,轉速從不到兩千飆到七千多
重點是............限速還是乖乖的70km/hr

我想問
1.限速在大踩油門時解不掉是正常的嗎?
2.這樣的動作,不知道有沒有傷到變速箱或引擎?
(我的是7W-2.0乾式離合器的)

booker4me (Evan)

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1867
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
原廠手冊有說明限速  自行翻閱

另外 現代科技沒有那麼誇張你才做了一個什麼動作馬上就壞掉...

當然七千多是超轉了  你常做這種事情的話 一定會造成傷害

depper

Sentra 1.6
文章 2229
用戶失蹤天數 4
點數 192   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 
我也有試過開限速以後加重踩油門~可是踩到最底的時候...限速就解除了耶@@
一解除之後轉速直上五六千然後彈射出去...

嚇我一大跳但是又熱血沸騰的經驗XD

喵嗚~~~~~~~ 
無頭像
   pon0803 (steven)

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2974
臺中市 北屯區 來自 Taipei
有噴出去嗎?
還是因為我看到轉速飆上去太緊張,油門就放掉了

真是白白浪費了一次傷害變速箱所換來的爽度

depper

Sentra 1.6
文章 2229
用戶失蹤天數 4
其他 
pon0803 發表:
有噴出去嗎?
還是因為我看到轉速飆上去太緊張,油門 ...

有...
而且那次是專程出去試各種功能~
等紅燈的時候才試過彈射起步~
然後試限速...結果行進間又射一次

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1761
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
pon0803 發表:
有噴出去嗎?
還是因為我看到轉速飆上去太緊張,油門 ...

不會啦~你的寶貴經驗~
沒試過的人會感恩收下的

法鬥的主人

重機
文章 887
用戶失蹤天數 1386
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
depper 發表:

有...
而且那次是專程出去試各種功能~
等紅燈的 ...

彈射起步如何使用?

depper

Sentra 1.6
文章 2229
用戶失蹤天數 4
其他 
法鬥的主人 發表:

彈射起步如何使用?

左腳煞車踩死~右腳油門大腳踩下去~轉速會停在2800~2900那一代
綠燈一亮,煞車放開~就跳出去囉~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們