存檔 | 收藏
點閱數:1,816
[綜合討論] 請問mk3 9w的keyless需要預熱嗎?以及換檔小問題
無頭像
   mon3333 (福貍)

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 3282
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
大大你們好

Focus Mk3 9w 的啓動是keyless
我知道使用一般鑰匙的車需要先轉到啟動(是這樣稱呼嗎?)稍後一下再發車
但keyless按一下就啓動,腳踩按才是發車
爬文許多大大都說應該要先啓動再發車
所以我應該要先按一下keyless讓車子處於有電的狀態多久
在正式發車會比較好呢?
還是說現在的科技其實上車就可以直接發車了呢?

另外發車之後
還需要暖車嗎?如果需要暖車大概要暖多久對車子比較好呢?

而我在網路上爬文
有關於打檔的部分
等紅綠燈的時候,為了車子好,很多大大都不建議打N檔來等紅綠燈
這樣對車子不好是嗎?

至於停車時
有大大說不要直接停好車就從D檔打到P檔
說是應該要先打到N檔,拉手剎車
再打P檔對車子比較好,這是正確的嗎?

最後
D檔換R檔或是R檔換D檔
網路上是說應該要先打到N檔等一下比較好
可是我在想
D到R或是R到D
本來就會經過N檔了
是我誤解文字上的意思還是拜現代科技其實已經不用管這個小事呢?
以上
懇請大大替小弟解惑
感恩

aa951285 (阿傳)

Focus 1.8
文章 2626
用戶失蹤天數 967
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我也想知道需不需要預熱

無頭像
   mmc814 (雲林阿瑋)

100cc
文章 205
用戶失蹤天數 3181
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雲林
mon3333 發表:
大大你們好

Focus Mk3 9w 的啓動是keyless
我知 ...

雖然我還沒牽forcus mk3,但個人的習慣是發車後等轉速降到約2000轉以下就開始開了。等開到水溫表到中間後就正常開了

以下我的話則是慢慢排檔,除非紅燈90秒以上否則則是都排D檔不動

gn00170043 (大熊來囉)

重機
文章 816
用戶失蹤天數 418
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 桃園 鶯歌
免鑰匙系統是不用暖機的     

暖車其實車一發動就可以讓他順走了 但是轉速不要過兩千 等水箱溫度到正常工作溫度 就可以正常開車了

停車方法是正確的  先踩煞車 打N檔 拉手煞車 放腳煞 車子不會移動 在打P檔 這是正確的

nextime699

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 2643
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
gn00170043 發表:
免鑰匙系統是不用暖機的     

暖車其實車一發動 ...

我上次試
如果拉了手煞車之後
放開腳煞
再把排檔從N推至P
似乎在經過R檔的時候會有移動的疑慮耶(不太確定)
但如果不放腳煞
先推到N檔拉手煞好像又沒意義了...?
還是排檔推快一點就好? @@"

那時候有事
就沒再弄了

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 462
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
gn00170043 發表:
免鑰匙系統是不用暖機的     

暖車其實車一發動 ...

那如果採著剎車不讓車子移動 直接排入P檔 這樣OK嗎?
不就等於踩煞車打N檔再排P檔一樣?

無頭像
   mon3333 (福貍)

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 3282
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
slime567 發表:

那如果採著剎車不讓車子移動 直接排入P檔 這樣O ...

網路上有大大說停車直接從D檔切到P檔會傷車
我也不懂~要靠專業大大來解答

想請教大大提到的正常溫度是多少啊?
是大約60度嗎?(就是溫度表中間線是嗎?)
而且剛發動不超過轉速兩千~好難啊
因為我從地下停車場開出去很難不狂轉
(我家地下室是從B4直接一路上1樓>"<)

gn00170043 (大熊來囉)

重機
文章 816
用戶失蹤天數 418
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 桃園 鶯歌
免鑰匙系統是不用暖機的     

暖車其實車一發動就可以讓他順走了 但是轉速不要過兩千 等水箱溫度到正常工作溫度 就可以正常開車了

停車方法是正確的  先踩煞車 打N檔 拉手煞車 放腳煞 車子不會移動 在打P檔 這是正確的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們