存檔 | 收藏
點閱數:32,398
[進化改裝研究] 小藍號~進化史
   orfeo20306 (吳小莊)

版主
文章 1182
用戶失蹤天數 23
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
小藍號進化史

2012年8月4號 台北九和忠孝廠。
看到他的瞬間真像被雷打到一樣。一台屬於我的車耶!!
在此特別感謝 梁學長放棄假日,陪我北上牽車在幫我馴到台中~!!

可愛的啾啾>///<
都快開上高速公路了才想到要拿掉XD

忘記是哪個休息站,來張獨照

名牌來一張

其實這時候的我,完全沒想過要改車。
可能是蜜月期還沒過,覺得他真是可愛極了。

我的副駕駛 XD

但自從加入了論壇之後…....

--------------------萬惡淵藪分隔線-------------------

由於身處南部的郊區,常見各種改裝車與台客風濃厚的電子花車刷來刷去,受到這種洗禮的我,第一個想到的就是…

藍色的對比色是黃色XDDDD
便宜,快速,方便,又不必動到車體結構的第一步。

好啦我知道很像結膜炎。但那時候太興奮了沒想這麼多。
頭燈兇了,那尾燈…..

深色車為了增加夜晚的辨識度,把原廠弱燈改成led蜂巢式尾燈是很合理也很合邏輯的。

一切都是安全性的考量!! 嗯! 真的!!

個人覺得造型很像肝臟。
某朋友說很像被剖一半的骷髏

就是這個質感!! 和原廠燈相比,蜂巢led鍍鉻底座有著優雅的殺氣…

恩~顯眼多了。
如我所說,一切都是為了安全~!!

頭燈,尾燈都解決了。
小肥的排氣管是內鑲嵌的,往地上噴,外面看不出來。
好處是噪音比較小,壞處是…
也許是我的錯覺,我總覺得這樣他會內傷….

為了我家小藍號的健康著想,我決定讓他脫褲子放屁!!

嗯! 一切都是為了安全!

切一塊

恩~ 聽著小藍號順暢的放屁…歐不,是排氣聲。有種將悶燒了兩小時的紅燒肉鍋蓋打開的感覺~!! 操灰搭…不,香味四溢~!!
讓小妹有點意外的是,此舉無意間成為了病毒,感染了南部的幾位車友……
屁股也完成了,一切都是為了安全~! 嗯~!
接著,由於小妹戶籍台北,隻身南下在高雄工作,因此時常需要南北往返,加上小妹本身也愛趴趴走,高速公路和快速道路便成為小妹假期的朋友。
為了讓行駛高速的過程中能夠更加穩固,在經過大車時不要被側流風影響,空力套件便成了下一個安全項目。

嗯~! 一切都是為了安全!!

於是乎,空力套件就這樣完成了。
裝了空套之後,高速行駛的確是穩了些。尤其在晚上九點後的國道三號上,能夠更明確地感覺它的功效。

如我所說,一切都是為了安全。嗯~!!

尤其最早貼的黃色燈膜,被車友用結膜炎車輪戰攻勢,讓我淪陷於大家的輿論之中。加上小肥的頭燈亮度與集中度普普通通,在路竹茄萣這種如此荒涼的台南高雄交界處,路燈微弱,出入份子複雜,為了安全因素 (嗯! 是為了安全!)
小妹在裝上空力套件的當天,就換上了魚眼大燈。 (感謝林小路的巧手)
嗯! 一切都是為了安全!!

再見了~ 結膜炎~

一切都是為了安全~!!

多虧於此,我的後下護板團圓了。

接著,有感小肥天生缺氧的特性,我深知爬山時大口吸不到空氣的窒礙感,於是乎,我用貼紙跟某傑換了高進氣濾網,讓小藍號大口吸氣。

嗯 一切都是為了安全~!!

歲末,敝單位面臨大量年度報告與新舊主任交接,時常加班、晚食、壓力大,讓小妹上山散心的次數增加。
有感原廠16吋鋁圈搭配馬牌cpc2的195/50/R16在平穩度和過彎時的地感回饋逐漸不足,以及來令片的磨損超乎自己想像的情況下,趁著只剩一點點的年終獎金發放的當月,將鋁圈、卡鉗、來令、碟盤、油管、胎皮,一次到位。

這組輪圈叫做”洗溝藍”,因此請不要找我打保齡球。
人肉保齡球倒是可以考慮。

330加大畫線打孔碟、DS中六卡鉗、富山DP160-3 (17”)、普利司通S001 205/40/R17

試胎。

換完之後,胎感抓地力變得更好了。
比起原廠貧弱的煞車效果,更新後的煞車系統更靈敏有效,雖然舒適感稍微降低,但銳利度和操駕反應大增!!

交車至今已過半年,在低調的微調下,我的小藍號已經逐漸變成一台超級安全的小車了。由於外表所有的”安全改善裝置”都是藍色系,自然念頭動到了內部。
由於小妹是在公司少數擁有轎車的女性員工,因此其他女性員工特別喜歡找我接送,除了有避嫌的功效外,還可以聊些男生在時不方便講的話題。
為了內部的視覺與舒適,小妹開始把雞爪伸向左岸…

在此特別感謝,翔哥和小路的大力協助幫忙安裝。

我的副駕駛也超開心的XD

至此,小藍號的”藍色化”已經大致完成。
就在這時候,團購團到我都忘記它存在的反光車牌終於姍姍來遲。

深色車子在夜間行駛或停靠路邊時,為了增加辨識度,身上裝置一些反光的小配件以提升安全性,是很合理也很合邏輯的。
嗯~! 一切都是為了安全!!

在幫自己的小藍號增加了如此豐富的安全設施之後,連GPS也淪陷了。

感謝翔哥提供的檔案XD

這就是小藍號的進化史 (2013年2月23日),日後小妹將持續以安全性為目標,讓小藍號慢慢進化~!!

嗯~! 一切都是為了安全~!!

謝謝收看

ponyalliance (瑞宏)

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 3821
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
哇!!!有夠水!!!......

wind1107 (深海藍◎柴)

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 215
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
安全是回家唯一的路

果然有夠安全的

無頭像
   BOK (小崧)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 867
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 目前新竹

台北Mark (阿基)

Focus 2.0
文章 4415
用戶失蹤天數 101
點數 10   戰績 0   改裝 4   故障 0
臺北市 南港區 
後保下緣的黑色diffuser配得很好看

建仔 (山城F.C)

150cc
文章 342
用戶失蹤天數 1941
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 來自 苗栗
水唷

TPC-糖炒栗子

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2919
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹

ryan.y (阿不拉)

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 687
點數 13   戰績 0   改裝 10   故障 0
宜蘭縣 礁溪鄉 來自 後山埤-汐止-宜蘭
很漂亮的小藍肥
"嗯!一切都是為了安全!"
哈  我喜歡這個理由

collin0404

重機
文章 465
用戶失蹤天數 3338
其他 來自 高雄
請問椅套多少大洋
有Focus mkII的嗎?~

Focus-小白 (曾傑生)

Focus 1.8
文章 2792
用戶失蹤天數 1974
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
剩避震器了...一切也為了安全!!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們