存檔 | 收藏
點閱數:6,615
[異常追蹤] 我的8W駕駛座出現異音了=.=
   vinnt

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 900
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
昨天才出現的

我的駕駛座椅子居然也出現了異音

狀況是我人坐上面,只要是加速或路上有坑洞導致身體晃動椅背就會有機機乖乖的聲音

聲音大小在音響音量在4時就聽的到了

請問有同樣情形的前輩都是怎麼跟技師解決的呢?

depper

Sentra 1.6
文章 2229
用戶失蹤天數 10
點數 192   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 
回不會是你椅子前後沒有卡進卡榫裡...

喵嗚~~~~~~~ 
   Vern (小恩)

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 2932
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
哈哈哈
大大恭喜
跟小弟同病相憐

我的駕駛座椅也是這樣會有一些機機乖乖的聲音
就是感覺彈簧老化的聲音

卡榫都有卡好喔!

活再鬼島的居民 
   vinnt

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 900
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
depper 發表:
回不會是你椅子前後沒有卡進卡榫裡... ...

我昨天有檢查過了
聲音是從椅背出來的
我也有試著調整一下靠背,結果一樣有聲音
感覺聲音就是從椅背發出來的
Vern 發表:
哈哈哈
大大恭喜
跟小弟同病相憐
我的駕駛座椅 ...

哭哭
那請問您有回廠去處理嗎?

Vern (小恩)

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 2932
新竹市 來自 新竹
我車上異音問題一堆
每次遇到路面不平整
駕駛座與副駕就會發出怪異的震動聲
原廠說是安全帶金屬扣環的敲擊聲,就是安全帶調整高低那邊,聲音時小時大
但是改善不了...
開車只要過凹凸不平路面就會聽到震動聲,非常惱人
再來就是手套箱異音,不過加了墊片有好一些,後來墊片被壓久了扁掉,聲音又出現,前幾天我把手套箱兩根軟軟凸出來頭拔掉,再原本位置貼上兩片3M防止椅子四角括木頭地板的墊片後就搞定了
副駕駛前擋與車頂接縫處過不平整路面有搭搭聲,手去按發現可以下壓,駕駛座就不能下壓,組裝不確實
左後門窗戶邊條組裝也是不確實,可以下壓,也是有搭搭聲
左後輪有時行駛中有怪異的聲音
再來就是駕駛座椅子異音,狀況是我人坐再上面 有時候動會有機機乖乖彈簧疲乏的聲音,但是聲音不大
最最最度濫就是正副駕駛座的安全帶金屬扣環發出的敲擊聲,很大聲,頻率又很高,聽起來真的頭很痛
原廠廠長只說這應該正常的,換了也沒用,還說這樣要出保固會很麻煩,根本故意要我打退堂鼓
整天去原廠我也沒時間
我已經放棄了

法鬥的主人

重機
文章 887
用戶失蹤天數 1370
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Vern 發表:
我車上異音問題一堆
每次遇到路面不平整
駕駛座 ...

問題真的很多耶,
難道零件公差很大嗎?

Vern (小恩)

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 2932
新竹市 來自 新竹
法鬥的主人 發表:
問題真的很多耶,
難道零件公差很大嗎? ...

我也不知道
話說自從兩個月前牽了MK3,已經兩個月沒開女友的車
昨天心血來潮開女友的三菱FORTIS去洗

一路上沒半點異音..組裝品質真的有差

不過我的MK3最主要的異音是安全帶調整高低的金屬扣環,手套箱異音,駕駛座椅異音
其他偶爾聽到而已

gogogopk2000 (石頭)

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 1971
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位大大這問題小弟在過年前就已經找到。也已經請原廠出保固了。但原廠說要等過年後在幫我處理。所以我也在等通知回原廠更換中。還有一些小問題各位大大可以到小弟發表的一篇(歡迎一起來討論異音)文章裡看喔

mmppeegg (竣)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 1513
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
坐上去調整好後,上上下下左右左右扭...可能可以治好

我就是這樣治好我的座椅的 等廠商來看要等到何年何月

沒有簽名檔 
   Samtom (Samtom)

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2956
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 Taiwan
真的是好慘組裝品質的國慘車啊~~~~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們