存檔 | 收藏
點閱數:4,124
[保養維修] 各位大大,關於前保桿和板金拷漆問題
無頭像
   lovewe0401 (CY)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4012
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
各位大大好唷~

今天小妹回家,車子想說要準備停好,

結果距離沒有抓好,就這樣我的引擎蓋右邊接近右前輪撞凹了一些,還有刮了一漆下來!!(哭哭了我... )

想問一下這樣可以修嗎??板金和拷漆需要花多少呀?

還有想再問大大們換前保桿需要多少錢呀??

我的是LS香檳金色低喔~~

dd66211 (林小魚)

版主
文章 1602
用戶失蹤天數 3482
臺南市 七股區 來自 西端燈塔
lovewe0401 發表:
各位大大好唷~
今天小妹回家,車子想說要準備 ...

引擎蓋右邊接近右前輪撞凹了:
這指的應該是右前葉子板吧,
右前葉子板凹了:
可以選擇鈑或不鈑,凹不深的話還可以選擇用補土的~
又刮了一些漆下來:
那就要看有沒有見底,
基本上若不想花太多錢錢的話是可以選擇點漆就好了的說~
LS的車型換前保桿的話就要含水箱護罩一起換(要看是小改前還是小改後的)
前保桿的話:(要看是小改前還是小改後的)
前保桿樣式有RS和XT二款可以選擇(二款前保本体是一樣的,差在下巴的樣式不一樣)
水箱護罩的話:(要看是小改前還是小改後的)
這種東西應該有很多車友都有,我家牆腳就丟一堆了........要的話可以送你哦~
RS樣式的水箱護罩已經停產買不到了就只有鍍格横條樣式和XT樣式的水箱護罩買的到,還可以選擇要那一種的
多少錢錢的話那就要看TIERRA的車友裡有沒有人有留二手前保了哦
我看就連大灯和尾灯也順便換成燻黑的好了啦~
以上給您參考參考
哦~對了~
LS還有分有沒有小改,有空力套件SE版的和沒有空力套件版的哦

無頭像

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4012
臺南市 安南區 
謝謝樓上大大的講解唷~~

不過我撞的有凹進去耶...可以敲出來,恢復成原來的弧度嗎?位置是在又引擎蓋接有前輪的上方的地方唷,

就這麼剛好高的地方就是引擎蓋和我說右前輪上的接縫處...

這樣還有救嗎??我有先用點漆筆補過了,怕刮到底見鐵,以後會生鏽...

換前保桿連水箱護罩也要一起換啊?!可以沿用原本舊的嗎?

還有換保桿的話霧燈應該不用跟著換對嗎?你說的空力套件,這個我就不懂了,

之前我換厚保桿是回原廠換的,不知道原廠是不是有你說的這麼多款式可以換了唷??

換保桿預估需要花多少扣扣??板金和考漆的部分預估也需要花多少?

版主
文章 1602
用戶失蹤天數 3482
不過我撞的有凹進去耶. ...

不過我撞的有凹進去耶...可以敲出來,恢復成原來的弧度嗎?位置是在又引擎蓋接有前輪的上方的地方唷,
汽車鈑金最神奇的地方就是無論是凸出來還是凹進去它都是可以復原的,你說神不神奇:代價就是要花錢錢......
就這麼剛好高的地方就是引擎蓋和我說右前輪上的接縫處...
原來你說的就是引擎蓋跟葉子板的接縫處啊,那重點是引擎蓋有傷那葉子板有沒有傷呢?
這樣還有救嗎??我有先用點漆筆補過了,怕刮到底見鐵,以後會生鏽...
救當然有救~我剛有說了,神奇是需要代價的~
那要看有沒有見鐵了,有見鐵的話有用點漆筆補過了的話就比較不會生鏽了,但是時間一到還是會從裡面生出小鏽鏽,而小鏽鏽是會繁殖的~
有沒有見鐵的話,你要是不會看那就要請保修廠或懂的人幫您看看了,
可是證據已經被您給補過去了........看來應該是回不去了

換前保桿連水箱護罩也要一起換啊?!可以沿用原本舊的嗎?
03年剛好就是有分成有小改及沒有小改的LS了
要怎麼看嗎?最簡單的方式就是
方法一 : 看LS是黏後行李廂的駕駛座邊下方大的字体還是黏在副駕駛座邊上方小的字体了
方法二 : 看您愛車的頭灯是晶鑽的還是燻黑的了,若是連晶鑽還是燻黑的都沒有半法分辨的出來的話........
那我也就不知道該怎麼跟您說了........您必需要找一個懂TIERRA的人幫您看了........
而水箱護罩是需配合那一款式的前保的,因為不知道您是何款前保及您要改那種前保而不得而知了~
無論有沒有小改後的TIERRA都有分RS版的車型哦~

還有換保桿的話霧燈應該不用跟著換對嗎?你說的空力套件,這個我就不懂了,
改款前和改款後的TIERRA LS用的是不同的霧灯哦~
若還是不懂的話那您也還是必需要找一個懂TIERRA的人幫您看了........

之前我換厚保桿是回原廠換的,不知道原廠是不是有你說的這麼多款式可以換了唷??
TIERRA LS光是後保險桿就有四~五款了........
換保桿預估需要花多少扣扣??板金和考漆的部分預估也需要花多少?
小弟開TIERRA已經是03年的事了,新保桿一隻要多少錢錢我也忘了,不然改裝的TIERRA也有很多款
您可以上奇摩子拍賣找看看哦~
鈑金加烤漆費用要請保修廠目測才能幫您估價哦~
謝謝
以上給您參考參考~

無頭像

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4012
臺南市 安南區 
謝謝上面大大更精細的解說了~

小妹的LS字是在後車廂上大大的字唷~~但駕駛座門和附價始座門的方向燈下方有一小小的SE字

那這個是小改會是沒有小改的啊??

保桿可以換什麼低啊??

光是板金和烤漆就要花光我的積蓄了我....

版主
文章 1602
用戶失蹤天數 3482
謝謝上面大大更精細的解說了~
小妹的LS字是 ...

SE版的TlERRA又要看是否有恆溫跟ABS或是空力套件版的才能了解車型的前保
同學您在問下去的話、小弟就無言+詞瓊........
倒不如您把您愛車的車頭、車尾跟車內中控檯拍一拍
或公開車身號碼前三碼+最未碼
這才能了解您的車型(若前車主或車行有換過的話就沒辦法了)
不然您住安南區的話、可以去北安及安中路路口、安中路上的鴻盛汽車
鴻盛的頭家賢哥是前瑞特永新廠的廠長哦!
他應該能幫上你的忙哦!
謝謝

無頭像

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4012
臺南市 安南區 
謝謝樓上大大的詳細解說~

小妹會找個時間過去你說的車廠去看看前保是屬於哪種的??

也可以問那一位老闆關於板金和烤漆的問題嗎??

版主
文章 1602
用戶失蹤天數 3482

小妹會找個時間過去你 ...

小妹會找個時間過去你說的車廠去看看前保是屬於哪種的??
不是說是SE了嗎?那就不用看了吧!~
也可以問那一位老闆關於板金和烤漆的問題嗎??
廠長的功能就是什麼都能問什麼都不奇怪哦!~
但神奇是需要代價的哦!~
謝謝
以上給您參考參考

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們