存檔 | 收藏
點閱數:4,249
[綜合討論] 7w山路體驗
   booker4me (Evan)

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1871
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
大家好

過年期間 跑了一些山路

載重四人 基本上一路都是二檔 偶爾升三檔馬上又要退檔了

以下山路段來說 轉速都掛在四千多轉 偶爾遇到前面塞車 速度快停下來之前稍微補點油門再退檔比較不會頓挫

只要是靜止狀態電腦就會自動退回一檔 這些在下山都比較沒問題

上山問題就大一點了

一樣都是掛二檔 除非長直路 不然不會用到三檔

但是長時間爬坡過後 若是遇到塞車 停下來過後 因為有坡度 只要稍微有點坡度 大概15度就夠了

放煞車後 車子會後滑明顯 後來習慣後 就提早油門輔助

不過偶爾捕油門後 會產生打滑現象 也有頓挫現象 不過不明顯

讓我不禁思考 這顆變速箱乾式的散熱的確會是很大的問題

希望是我多慮了

剛剛突然又想到 這顆ps變速箱 大概就是為了省油

有時候d檔前進 明明已經放油門不想加速了

他為了省油取向 又升檔

變成不想他走 他拼命衝

法鬥的主人

重機
文章 887
用戶失蹤天數 1390
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
booker4me 發表:
大家好
過年期間 跑了一些山路

請問一下喔
我今天測試S檔
平路D檔開一開換S檔
怎馬上就是S6啊?

不是從S1慢慢升喔?

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1871
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
你當時在六檔 切到s黨 他會顯示s 你要按一下升或降 他才會顯示檔位

至於你說的在六檔..

你當時再六檔 他當然在六檔阿

當然不可能因為你切了s黨 就從六檔跳回一檔 他真的這麼做的話 你的變速箱應該炸了

檔位跟轉速 跟時速有關聯的

土豆爺 (Steve)

重機
文章 727
用戶失蹤天數 1151
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taiwan
就我所知MK3不是標榜有Hiii Start Assist
斜坡起步輔助系統 為何上波煞停後 起步放煞車會後滑
是煞停時間太短未到系統設定時間?
還是有其他原因?    求解答

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1871
土豆爺 發表:
就我所知MK3不是標榜有Hiii Start Assist
斜坡起 ...

是有作用的

只是我個人經驗來說 它啟動的原則好像是

必須煞車整個踩住而不是輕含

再來必須要停住幾秒才有作用

手冊好像有寫 我也忘了實際作動原則了

以前開車的經驗來說 有沒有這功能 不是這麼重要 就不太注意了

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
放油門自動進檔是為了減少收油的頓挫
所有自排車都是這樣的
進入爬坡就最好固定檔位在2
由自己決定車速是否應該要進到3(想省油的話)
這樣才能減少換檔的次數
其實這樣對變速箱比較好
像我雖然只有四檔
但是入山區跟高速公路
我一定會用手排模式
換檔次數越少 變速箱壽命越長

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1871
RC 發表:
放油門自動進檔是為了減少收油的頓挫
所有自排車 ...

那個自動進檔衝的感覺 比之前4at明顯強烈許多

再來 經過我反覆測試

有時候起步的抖動 真如我所想 是因為 她直接二檔起步 扭力不足

直接切s 退回一檔就不抖了

所以電腦學習久了以後 才會有些人說就不抖了

大概他也知道要退回一檔的關係

不過我就更好奇了 扭力都20kg了 還這麼不堪二檔起步

土豆爺 (Steve)

重機
文章 727
用戶失蹤天數 1151
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taiwan
booker4me 發表:
那個自動進檔衝的感覺 比之前4at明顯強烈許多
...

20.6kg-m的扭力要再4450rpm才會產生
要起步不抖動右腳就得採深一點

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
有沒有人試過
D檔採住煞車然後油門踩到底
轉速是不是不會超過2800轉?
參考下面的影片

所以起步應該要這樣才正確

懂了沒? 你又學到了一個密技!
踩住煞車 先全油門瞬間 再放煞車

Asuradagpx

Focus RS
文章 38394
用戶失蹤天數 1739
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化 柴303
開個車這麼麻煩,還是純手排好

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們