存檔 | 收藏
點閱數:5,441
[綜合討論] focus mk3汽油版油耗在國產同級車內算好還壞?
   法鬥的主人

重機
文章 887
用戶失蹤天數 1390
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
同事問我油耗
我說16xxkm, 7.7L/100KM
算下來是1公升跑12.X公里

他說: 這樣很差耶, 某某的休旅車也都能跑12.X

請問FOCUS MK3汽油版的油耗在國產同級車圈子裡算好還壞啊?

我是2.0汽油, 7W
16XX裡面大概有一半以上是跑高速公路
謝謝

booker4me (Evan)

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1871
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
老實說 油耗並不是FOCUS的強項

另外他說的某某休旅車是哪台 我一點都不相信 休旅車可以一公升跑12

昆布 (昆布)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1374
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 台中
小弟目前覺得還不錯~要省油高速可以用定速
每縣市市區也不一樣,有的很塞車與不怎塞塞車,常塞車的區域再省的車子油耗也不漂亮

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2401
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
我不信有12 .....休旅車油箱那麼大,這樣跑700公里再加油就好了,但有嗎?
而且每個人開車方式不同

Focus:05.09.13 Kuga:15 
   paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 308
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
booker4me 發表:
老實說 油耗並不是FOCUS的強項
另外他說的某某 ...

或許人家覺得Colt plus,FIT或放假也算休旅車啊....
也或許是把純高速油耗也不過12左右的當做平均油耗自high
還有...大多數人都是看行車電腦上秀的數據...
別忘了這個落差很大,有些車種的計算方式可是很快樂的...
偏偏Focus剛好不是....

aa951285 (阿傳)

Focus 1.8
文章 2626
用戶失蹤天數 971
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
該不會是神車wish吧

無頭像
   席巴揍敵客

重機
文章 559
用戶失蹤天數 1452
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
休旅車1公升跑12公里看啥ㄇ車ㄅ?
我朋友有一台T開頭R?4日本原裝進口休旅車(最近大改款前1代)
他跟我說高速公路1公升跑沒10公里ㄝ
我回答正常ㄉㄚ~一般原廠數據不是打8折
就是實際油耗
原廠測試條件跟實際路況條件不一樣
他回我說8折都不到
會不會看錯12L/100KMㄋ
MK3汽油版油耗也有非常漂亮ㄉㄚ
個人感覺大大你ㄉ油耗很漂亮ㄌ
聽人家說比較不客觀
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1039
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
我同事Wish一公升巿區只能跑8公里,台北市上下班的那種

depper

Sentra 1.6
文章 2229
用戶失蹤天數 8
點數 192   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 
法鬥的主人 發表:
同事問我油耗
算下來是1 ...

我覺得你同事只是在講官方公布的數據而已~
如果是這樣的話你也大可報15~16...

喵嗚~~~~~~~ 
   willam1105 (ㄚ德)

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 3721
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 深坑區 來自 台灣-新北市
法鬥的主人 發表:
同事問我油耗
算下來是1 ...

我是8W    我上下班~~!! 9L/100KM  上下

基本上要油耗好就看自己的右腳了!!
小弟我不愛開慢車~~!!  所以油耗已經不在乎了!!
上下班路上時常停車在開~~說真的  要省油很難!!
沒有長距離免煞停  油耗都很差的!!
說真的~~FORD的旅程電腦算出來的數據!!  
很接近實際數據公升數換算出來的>"<!

我還是用自己的習慣開車好~~!!  
勉強自己的右腳~~!!  好累阿>"<

170P  偶爾還是要衝一下的@@!
上次出遊  100%高速公路
均速 108KM/L 油耗 8.2L/100KM
最高速~~!! GPS 186KM

油耗是什麼!!   能吃嗎@@......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們