存檔 | 收藏
點閱數:3,069
[綜合討論] MK3柴油~請問換機油時要加幾公升呢??
   superydm

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 1919
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
各位大大您好!!
小弟是MK3 TDCI
原廠好像寫6公升~
但又聽朋友說加5公升就好!!
請問換機油時到底要加幾公升呢??

請各位大大告知一下!!
感謝~

無頭像
   賣便當 (賣便當)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3106
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
剛剛牽去保養接待是說5.7瓶
後來問他5.5瓶可以嗎?
答說可以另0.5可以下次保樣使用掉.不然剩那0.3瓶也不知怎辦
但正確是幾瓶就夠也想知道答案

rido1023 (我是誰)

重機
文章 603
用戶失蹤天數 1769
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鳥不生蛋的新竹
五瓶就可以了 保養了五次都是這樣
自備機油

leonwang (☆隔壁老王☆)

March
文章 1882
用戶失蹤天數 1422
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和區
5 瓶即可

加太多並不見得好...

ken7712177 (小迪)

重機
文章 595
用戶失蹤天數 2462
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 枋寮鄉 來自 屏東~~
我覺得少了不好  多一點 沒關C   柴油車 有渦輪 啟動會ㄔㄧ點機油  所以5.5  我都是這樣^^  看個人

彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1870
點數 288   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 來自 彰化縣
rido1023 發表:
五瓶就可以了 保養了五次都是這樣
自備機油 ...

好厲害,MK3已保養5次了....

loveknight144

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 858
點數 62   戰績 18   改裝 0   故障 4
屏東縣 屏東市 
mk3 tdci手冊上面161頁寫更換機油濾清器要5.7公升,不更換機油濾清器的5.4公升

實際換的話,機油漏乾淨的話,5.5罐剛好在油尺上限

aa951285 (阿傳)

Focus 1.8
文章 2626
用戶失蹤天數 968
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
5平就夠了

jerry277 (bimmer fans)

重機
文章 489
用戶失蹤天數 482
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
昨天剛保養,5w車,5罐熱車後測量,油量至油齒的刻度70%左右,原廠要加到5罐以上,就會到油齒上限,我是不愛加太多油啦,油門反應比較也比較省機油錢

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2145
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
通常都加 5.5耶!!!   柴油車  多多少少會吸一些油氣進去   所以都加到上限讓他吸~  ㄎㄎ

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們