存檔 | 收藏
點閱數:8,273
[綜合討論] 遇到狀況...(動力轉向故障)
無頭像
   feng2004

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 1875
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
昨晚及今日遇到兩次,動力方向盤顯示故障,變得好重,今日剛好回廠保養,原廠說可能是接觸不良~不知有人遇到這個狀況嗎,原廠檢查處理後說再開開看,希望只是突發的問題~

gemara (路竹小菜)

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1335
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
我的電池快沒電了也會這樣
不過重新發動就好了
我的是MK2 TDCI

無頭像
   newbadguy

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 848
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
我上一台MK2有壞過,動力方向機線組故障,不能光換線組,總成一起換,我記得花了2萬出頭.

無頭像
   feng2004

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 1875
嘉義市 
對呀~是重新發動就恢復正常了,~但~剛剛出門一趟,又發3次狀況...該要求整個總成換新嗎~才開了3~4個星期....

無頭像
   wxyzcswxyzcs (CIBE)

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 2937
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 來自 taiwen
要求原廠補正瑕疵吧,有三年保固別浪費了,
如果瑕疵無法修繕,或修繕後還是一樣狀態,
可以蒐證主張交付無瑕疵的新品。

無頭像
   feng2004

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 1875
嘉義市 
wxyzcswxyzcs 發表:
要求原廠補正瑕疵吧,有三年保固別浪費了,
如果瑕疵 ...

手機已拍下電腦的故障顯示...明日再請原廠看看,
若還是一樣應該要求“補正瑕疵”...
不然開起來有點怕怕的,直線還好,
若高速轉彎來個故障,這問題可就大了,
會發生什麼事誰能保證~

沒動力輔助的狀況,方向盤真是很重,
之前開手排,沒動力方向盤的輔助,也還比這輕多了...哎...

昆布 (昆布)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 1372
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 台中
看來要多注意了!!感覺問題很多,應該是急著出車,組裝品質真的堪憂,小弟的也是有些小問題

無頭像
   feng2004

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 1875
嘉義市 
第二次回原廠前又發生兩次,回廠檢修,插電腦顯示曾經發生問題,但已解除(沒錯,熄火再發動就解除了...)~
技師拆開相關線路(我不知道是不是“全部”的相關線路),再裝回。除此沒發現什麼問題。
但車內保險絲我有外接電源,技師建議先移除再看看狀況
(電子,電機,我是不懂,但這個外接出的保險絲,查了手冊和動力轉向系統保險絲,沒關係呀~)
不知有懂電子,電機這方面的朋友能有什麼建議,或看法嗎~
這兩天開車,更謹慎些,怕隨時有狀況~原本開新車的喜悅,已盪到谷底了...

mmppeegg (竣)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 1531
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
我的MK2也遇到過,但那是紅火時才這樣,重新轉鑰匙就沒有了...MK2這樣的問題據說僅僅是接觸不良...

但我保養廠的廠長太熱心,電話中講一講直接幫我申請了一個新的汞浦(我不會念啦)說一個價值三萬元

保養直接出保換掉了

沒有簽名檔 
無頭像
   feng2004

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 1875
嘉義市 
mmppeegg 發表:
我的MK2也遇到過,但那是紅火時才這樣,重新轉鑰匙就 ...

兄好~您換了以後就正常了嗎?

今天一樣有狀況,已約明日回廠~明日就第3次回廠了~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們