存檔 | 收藏
點閱數:6,723
[異常追蹤] 來提供一下我的問題
無頭像
   tokk0209 (凱)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 357
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 基隆-
真的! 烤漆很薄,南部一趟,前保桿兩三個洞,都看到白漆了...

還有..今天上內湖碧山巖,因為車多,速度很慢,大概20~30,變速箱有很明顯頓挫,
我後面的車應該都看的出來..有感覺..開始跟我保持距離了
...各位大大有這樣的情況嗎?  這樣正常嗎= =

無頭像
   nelsonlai

重機
文章 675
用戶失蹤天數 976
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
看來ECU 電腦程式與AT電腦之間通訊連結有問題
先問看看原廠有沒有程式可以更新, ECU 應該需要DEBUG

asdzxc12313 (阿紀)

125cc
文章 277
用戶失蹤天數 3338
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 下營區 來自 台南
雨刷會頓
已經解決  我發現  在雨刷水中加點雨刷精就好-.-...
我的雨刷已經順得跟啥一樣了@@

無頭像
   mon3333 (福貍)

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 3262
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
asdzxc12313 發表:
雨刷會頓
已經解決  我發現  在雨刷水中加點雨刷 ...

大大~我那個狀況不是雨刷會跳
如果會跳應該是兩支一起跳
他是只有駕駛座前面那隻像是兩段式一樣
刷的時候很順啊
但就是回到原位的時候會頓一下才歸位
好像不是大家都有這個問題

無頭像

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 3262
臺北市 信義區 
昨天讓心愛的小發柴在保養場度假一天
解決狀況如下
1.牽回來的時候發現副駕駛座上頭閱讀燈沒有密合有很大的縫
這個之前就修復了

2.副座三不五時會有咖拉咖拉的聲音
這個無解,因為我每次車子送去他們試開都沒有聽到聲音
很怒!但也無可奈何
保養廠用醫院邏輯來跟我解釋,說你去看醫生也要有症狀才能斷定
我回答
如果我去醫院沒有症狀,醫院會有相關儀器檢查症狀背後潛在原因或是檢驗
我的意思是保養廠應該要有相關儀器可以檢查吧
保養廠回答
如果那是零件鬆脫或是什麼地方出問題
未來會慢慢的越來越嚴重
到時候他們就有辦法處理
==“

3.儀表板有的時候會發出咖拉咖拉的聲音
這個後來沒什麼出現!我就沒有積極處理了!

4.門下面的擋板(我不知道這個叫什麼)很明顯的沒有密合(去做美容的時候,阿生說他洗很多台MK3都有這個問題)
這個我也沒請保養廠處理

5.好端端的黃色引擎燈會亮起(這點有給保養廠處理過,當下系統跑一遍就消失了,但後來又跑出來了,打算過完年去處理)
這個問題修理好了
保養廠說是一個什麼溫度感應器壞掉了
換了之後就沒有出現黃色符號了

6.使用雨刷的時候當雨刷回到原位時左邊這一支會先卡住一下再回原位
(我不知道如何具體形容,就很像有兩段式的感覺,只有左邊這支會這樣)
保養廠說車子原本就是這樣設定(意思就是雨刷本來就是兩段式的)
我想看現場其他的車子
但現場技師說剛好其他車子都鎖住了所以沒得看
請大大們一起注意這個狀況使否真屬”正常“?

7.機油有問題的紅色訊號三不五時會出現
根據我仔細地觀察與記錄
上下坡時候會出現
S模式會出現
打P檔、R檔、N檔會出現
每次出現都讓我膽顫心驚

第七點也是某個什麼壓力感測零件壞了
但是沒料,要等他們叫貨來修

以上
黃色引擎訓號燈是在車子開不到幾天就出現的
紅色引擎訊號燈飾在車子開不到五百公里吧(印象中大約)就出現的
至今車子不到一個月
就壞兩個內部零件
還是那句話...我真的很衰
(尤其是副駕駛座異音找不出原因這件事情更是讓我不爽到極點~”~)

天是..~亮~..的 (☆~亮~☆)

125cc
文章 251
用戶失蹤天數 1887
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市三民區&岡山區 ... .. ...
雨刷+1我是開8W的,駕駛側的雨刷狀況就誠如大大所述,想說1000回廠時要請原廠看看的
mon3333 發表:
大大~我那個狀況不是雨刷會跳
如果會跳應該是兩 ...

含淚跳恰恰 (含棒跳恰恰)

遊客
文章 982
用戶失蹤天數 3610
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台灣
mon3333 發表:
昨天讓心愛的小發柴在保養場度假一天
解決狀況如 ...

看到你愛車情況.. ..

怎麼會有這麼多的問題呢!

現在的我開始尤豫了,是否要繼續等我的8w..

怕等了這麼久,好不容易拿到車後,出現跟大大一樣這麼多的問題..:18

心裡一定會幹死的..

可是小佛5d是目前國產車中cp值最高的,而嘉瑋也說,再嫌就沒車可選了..

無頭像

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 3262
臺北市 信義區 
含淚跳恰恰 發表:
看到你愛車情況.. ..
怎麼會有這麼多的問 ...

大大
我很愛我的小發柴
我覺得我只是比較衰而已
如果人家問
我還是會很推薦Focus Mk3的

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 163
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
辛苦樓主了!
我的9W目前行駛快5000公里,駕駛座會有異音,很像喇叭有雜音的那種聲音(音響是關閉的),
第一次聽到還以為是音樂檔案有損壞....
但其實最讓我擔心的是我的車發動有點問題,之前有提問過,大家有建議先紅火,然後再發動,
但最近特別在觀察,早上從車庫出門還好,但是在外面或加完油之後,發動幾乎都要2次....該不會電瓶沒電了吧.....才2個半月

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們