存檔 | 收藏
點閱數:4,498
[綜合討論] 3W 山路實測
   asdzxc12313 (阿紀)

125cc
文章 277
用戶失蹤天數 3360
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 下營區 來自 台南
今天去跑了一趟台南這邊的關子嶺
以時速80過髮夾彎  大灣的話朋友是開90過彎   
過彎後馬上大腳油門  有點頓..
但是穩定度100  沒有像以前開K6一樣  整台快噴出山涯

而我發現到一點  過彎時油門大埔  我聽到輪胎的尖叫聲  ((驚

而我在這裡面有發現到  D檔跟S檔的配合
當在上坡段時直接按到S檔案到適合的檔位油門一拜
上坡結束立刻推D檔  繼續油門一拜

連續性的實驗  讚!!
轉速表一直拉  有時候看到都快到7000才換檔

而2檔在於爬坡性感覺很猛  力道很夠
三檔是加速時使用  四五六檔就慢慢的研究摟...

nwc3929 (怪胎)

Focus 1.8
文章 2570
用戶失蹤天數 767
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
你好,我的是7W,今天跑嘉義梅山到雲林古坑華山約7公里山路,打S檔,維持S3,車速50~60KM,途中有遇到叉路前車停止,再起步時,自動從S3降為S1起步後不會自動升檔須以+鍵升檔,2.0馬力十足加速很快.附帶高速公路請善用定速鍵過電子收費站時減速後再加速只需將CAN/RES鍵拉一下自然會加速到你原先設定車速(原先需有使用定速,加速很快很順),很好用ㄡ.

125cc
文章 277
用戶失蹤天數 3360
2.0加速一訂有差啊  力道也依定比較猛  可惜的是  4d只有1.6  2.0是柴油  有時候滿後悔怎沒直上柴油勒qq

我很少用定速ㄟ
我都是用限速居多
感覺腳沒有在油門或是煞車都會沒安全感
很怕緊急時鞋子卡到踏板

125cc
文章 277
用戶失蹤天數 3360
忘記跟你說下摟@@
會自動升檔  不過要到7000轉
以及我很少案+建  通常都是在固定s幾  油門一敗 直推d檔就好
然後我覺得  手牌會比較安全
因為...   你在+-同時  不曉得你在幾檔阿  如果要知道  你就要按儀表板
誰曉得這不到一秒鐘的分心會有什麼危險勒  是吧!?

小何

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 2551
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
我個人開山路會善用+-
因為我覺得1.6因為扭力較不足的情形之下會有點噸
有時候油門一拜 還感受不到動力
反而開+-動力可以隨傳隨到(超車也比較安全

無頭像
   Shawnchen (Shawn)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3847
新北市 三重區 來自 Taipei
請問各位大大,由於在下是新手,D檔行駛可以直接推到S檔嘛!?

無頭像
   wxyzcswxyzcs (CIBE)

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 2937
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 來自 taiwen
Shawnchen 發表:
請問各位大大,由於在下是新手,D檔行駛可以直接推到 ...

可以喲。

無頭像
   mon3333 (福貍)

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 3284
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
但是業務跟我說要換檔後要鬆一下油門在踩
電腦才懂得切換
我自己不太懂手排
也不是很瞭@“@
每次只要聽到高轉速的引擎聲
就會不自覺害怕
怕傷車==“

125cc
文章 277
用戶失蹤天數 3360
mon3333 發表:
但是業務跟我說要換檔後要鬆一下油門在踩
電腦才 ...

原廠車  別超過紅線就好
我以前開的喜美K6-   -...
油門都給他一敗  聽引擎聲只有爽...
我們小佛也是操阿
我去山路操完後  再開平地整個就是順!!!
還有去開直路操直線
有時候熱血一下很不錯的
再來  要大補大衝  山路  前面記得檢查輪胎(舊車.機油.汽油.傳動.避震等等)
然後記得要溪安全帶  安全重要阿...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們