存檔 | 收藏
點閱數:5,504
[改裝研究] 誠心希望提供改渦輪的資訊
   貝勒爺 (貝勒爺)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 4094
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
各位前輩〜小弟我之前是開160萬的t牌7人休旅,因家中成員無法如願常常一起出遊、所以近日購入focus mk3與mini
一路以來都以家庭為重、所以沒買過休旅以外的車種。因休旅就其功能性關係,完全無改裝經驗。

年近40的我,想抓住一點輕春的尾巴、感受一下改車的樂趣,無耐買了focus之後才知道它最難改〜
但是又想要有一點點「羊皮狼」的感覺。也就是稍微可以唬唬人就好〜

希望如下:
1.不炸缸、0〜150加速最優為前題、要暴衝的、不要線性加速〜
2.實際有辦法上200匹。如果有改晶片跟進排氣可以到也行!

以上請各位前輩提供相關國外網站資訊或任何改裝資訊。再此感謝各位!
另外、也請有資訊的大大們指導回覆此文,那些奇怪的問題就別提了、再謝!

問題回覆各位:
1.為何不買ST?
因為我不知道有ST,第一次買福特的車,說真的、開起來聲音、各方面都不太習慣。
因為我已經買了focus mk3
因為不能改所以更想改、如果花個20萬可以如願、不就是第一台了嗎?更爽!

2.為何不先改手排?
因為家裡的人都可以開、希望以方便為主
因為想要自排的「羊皮狼」

3.是我人生中第一台四輪?
不是!應該第六台了。但是我第一次改車。

4.為何不改機械增壓?
因為機械增壓屬於較線性的加速,非我要的猛暴,再者就算能配反置、能用訂制管路。但原廠電腦供油也應該不足。
(以上是跟改車朋友一直想辦法中、學到的一點點觀念)

感謝各位前輩耐心看完、小弟處於極想改車的階段〜還請前輩們想辦法提供升級到200匹的方法
或是改渦輪的資訊或網站都可以〜真的是沒辦法了、想透過這裡收集到資訊。謝謝!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 705
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
嗯~看完後我開始了解你的需求
該怎麼說呢?
假設一套輕增壓系統要價15萬
但是改完之後呢 往往你會花超過三四十萬
首先改完之後 散熱不夠 你得再改散熱系統
變速箱可能撐不住 你得再想辦法找強化變速箱的套件
然後改裝渦輪車事實上不是那麼好養的
萬一效調錯誤你可能得換引擎
一兩年後若改裝技術成熟或許可以少許多摸索的路
但是想當第一台一定要先有心理準備
我還是覺得你買錯車了
或許你當初應該選一台二手的GTI會更適合你

很多事情大家在檯面上不會說
那些改渦輪的全部都花幾十萬跑不掉
絕對不是套件裝上去之後就從此過著幸福快樂的日子
雜誌也不會告訴你這台車其實換三顆引擎了...

貝勒爺 (貝勒爺)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 4094
RC 發表:
嗯~看完後我開始了解你的需求
該怎麼說呢?
假設 ...

是阿...RC大真了解

一堆勸我別改、一堆叫我買輛日系的來改

這些種種我都聽過了、但是心想只要兩百匹、不想那麼快死心...

朋友叫我來這問問、看看有沒有門路或套件可以進

所以是最後希望了...

如果不行、就是晶片加進排氣。隨便弄弄啦

先別澆熄我的熱情

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 705
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
貝勒爺 發表:
是阿...RC大真了解
一堆勸我別改、一堆叫我買 ...

你當初應該直接買9W
因為你要的9W都有
有渦輪的爆衝感
0-150非常快
隨便亂胚也還是很省油錢
輪框加到19還是起步有力
他只是.....吃柴油而已

貝勒爺 (貝勒爺)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 4094
RC 發表:
你當初應該直接買9W
因為你要的9W都有
有渦輪的 ...

因為我等不急〜能否告知進排氣與晶片之外的改裝套件為何?

寫的讓專業的看的董就好

我門外漢〜請大大告知

我會把文章給我朋友看、叫他們出菜!

謝謝大大

我要200匹〜改完我要拉馬力機

無頭像
   focus2005

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 2263
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
說實在,200匹也沒什麼爆衝感,何況你是自排,去試試ecoboost吧240匹

悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2250
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 K幫
貝勒爺 發表:
因為我等不急〜能否告知進排氣與晶片之外的改 ...

只要有錢
別擔心一定有可以讓你滿足的

排氣管先去改一下
換個聲音也不錯

johnhann

重機
文章 971
用戶失蹤天數 20
點數 228   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
BIG TIIDA 吧 ,比較適合家庭用車

HC-豪弟