存檔 | 收藏
點閱數:3,153
[綜合討論] 關於都會行車防護系統
無頭像
   sam1230

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 1088
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園
想請教一下各位前輩

都會行車防護系統啟動的時機是如何?

----------------------------------------------

今天跟同事在地下室介紹新車的時候有講到此系統

同事都覺得很神奇想說試試看

原本想要用牆壁測試但是因為我怕怕

所以拿了三角錐測試

手冊上寫的是時速30KM以下就會啟動

所以我就打D檔補了些油門然後放開(剎車沒含住)

確定有超過5KM

結果三角錐被推開了也沒停下

當下覺得有點落漆

所以想請教一下我是不是哪裡有做錯了?

還有遇到緊急情狀真的派得上用場嗎?

抱歉小小新手懂得不多請多包涵

無頭像
   d6789876

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 645
新北市 汐止區 
那個系統因該是要前面有車才能測試吧!不然廣告怎麼是前面有車後系統就啟動了

無頭像
   戚宇軒 (無心洛凡)

100cc
文章 221
用戶失蹤天數 27
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 1
新北市 永和區 來自 台北
應該有可能是物體太小沒有擋到偵測器!!!

他的作用原理應該是跟倒車雷達差不多~~有其他車友曾經被機車切入作動過!!!

nightmare1984 (Eric)

重機
文章 628
用戶失蹤天數 2889
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 taipei city
應該可以拿幾個紙箱,切開放在前面試試看

無頭像
   11430ken (阿翔)

90cc菜籃族
文章 195
用戶失蹤天數 605
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 TPE
我上次拿我弟做實驗........

結果也是沒停

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1389
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
小弟的ACS已經啟動過三次了 XD
一次是機車切到我前面煞住
另兩次都是感應到停車場取票機前的擋桿上的帆布
小弟還沒煞死想再往前一點,ACS就作動了
不過這兩次小弟在停車前的速度都較快

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
無頭像
   sdlboy

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3180
臺中市 北屯區 
試駕活動的時候  我現場有玩過 很刺激 真的會沙停...

cmlewis65 (修馬)

重機
文章 1138
用戶失蹤天數 460
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 來自 中壢
他的偵測點有三個

物體太小是不會做動的

當初業務交車時有告知

偵測的點有車牌+左右兩點

都符合的話就會作動

小弟的認知是必須符合一定的面積才會作動

所以三角錐是不符合的

所以可以拿一個大紙箱把她收折後測試

因小弟已有作動過(行進中看旁邊)

所以確定是有用的

給您參考~~

雅史 (Masashi)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 123
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
11430ken 發表:
我上次拿我弟做實驗........
結果也是沒停 ...

無頭像
   11430ken (阿翔)

90cc菜籃族
文章 195
用戶失蹤天數 605
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 TPE
我有先經過我媽同意

因為我弟執意要我這麼做

我撞了他三四次 真的完全沒用

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們