存檔 | 收藏
點閱數:1,446
[綜合討論] 柴油車小疑問
   葉小朋 (小朋)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2725
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
今天有大腳了一小段路 結果停紅燈時發現油耗不依樣了 2.6L/H 平常都1.2L/H (有開冷氣)

也發現風扇特別大聲都快蓋過引擎聲了 (外面溫度是27度)

後來停車時關掉冷氣油耗是1.6L/H 平常是 0.7L/H

因為第一次購買柴油車 想請問一下為什麼會這樣

小弟不太懂柴油車所以想了解一下 之前開過兩台汽油車風扇也沒那麼大聲過

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 466
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
葉小朋 發表:
今天有大腳了一小段路 結果停紅燈時發現油耗不依 ...

CDPF自清...約10~15分鐘就會恢復正常!

葉小朋 (小朋)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2725
嘉義市 
slime567 發表:
CDPF自清...約10~15分鐘就會恢復正常! ...

我後來停好車沒等十分鐘我就熄火了 會怎樣嗎??

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 466
葉小朋 發表:
我後來停好車沒等十分鐘我就熄火了 會怎樣嗎?? ...

沒關西的! 下次一次發動後,在條件許可之下 會再次啟動再生!

葉小朋 (小朋)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2725
嘉義市 
slime567 發表:
沒關西的! 下次一次發動後,在條件許可之下 會再 ...

恩恩了解了 謝謝

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 466
葉小朋 發表:
恩恩了解了 謝謝

aa336686

重機
文章 431
用戶失蹤天數 2297
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 燕巢區 來自 高雄
你還真鎮定阿

我第一次遇到這個狀況以為車子要爆炸了

嚇死我了

aa951285 (阿傳)

Focus 1.8
文章 2626
用戶失蹤天數 971
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我是整路都聞到燒焦味

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 466
DPF自清的時候溫度上升到好幾百度 所以真的很臭..
手冊上也有說,自清的時候不要停在草皮上 避免燒起來

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們