存檔 | 收藏
點閱數:15,592
[綜合討論] 請問 2008 MK4 愛信六速自排變速箱油
無頭像
   io406 (爆漿女王)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1132
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市
台灣的MK4的日本愛信TF80-SC手自排變速箱,是沒有油尺的。

無頭像
   cyfu

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 1261
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
io406 發表:
台灣的MK4的日本愛信TF80-SC手自排變速箱,是沒有油 ...

呵呵~~
有MK4的車友,在煞車油壺左側偏下的地方找找看(黑色拉環)
就知道有沒有囉!!

以前爬文,也都是看到上面的換油方式
因為好奇,沒看過這種換自排油方式
所以我才會幫家人開去原廠保養
還全程觀看技師怎麼換油
結果大失所望,FORD原廠跟TOYOTA原廠換油方式竟然一樣
唯二不同點
MK4油尺位置很下面
所以那個加新自排油的漏斗又細又長
另一個不同點
FORD換自排油工資超乎想像
害我也想開TOYOTA去換自排油

coolden (KingKazuma)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 3331
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆
我比較想知道3瓶真的夠嗎?因為我去朋友那邊保養也是每次都要開到第4瓶,只是會剩覺得蠻浪費的

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 2036
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
jinkey 發表:
我看技師換都會用量杯裝洩下的油,再補足差不多的 ...

讓人看了就一目了然,所以還是要買四瓶專用油,感恩啦。

無頭像
   io406 (爆漿女王)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1132
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市
開4瓶,只是讓車廠賺更多。
技師量洩下來的油量,再加差不多的量就好,沒依照SOP的技師,下次換一個吧!
3公升的交換量一定是上限。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們