存檔 | 收藏
點閱數:13,468
桃園輪胎店
無頭像
   系統不詳

重機
文章 808
用戶失蹤天數 1407
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 關東男子聯隊
事情發生在2010年9月的事了,此家店位於桃園市文中路與國際路交叉口附近
因最近經過此家輪胎店心裡不太舒服,想讓車友知道一下以免有跟我一樣的感受
那時因為車開起來有轟轟轟的聲音(約30就開始有),原以為是輪胎變形所致(我去之前已知輪胎變形),所以打算換輪胎
一開始到感覺定位設備非常先進,又有電腦..什麼的 感覺很不錯
換完2顆輪胎後試車時還是有轟轟轟的聲音,但老闆意思4顆都換掉才會解決,因後面2顆還是變形的
老闆又跟我說我的輪圈有2顆有變形,避震器4支也都有壞掉,就是踩到坑洞有異音
我跟他說我知道,保養廠有跟我說,但因預算關係所以沒打算這麼快更換
後來又跟老闆連天聊了很久,他說避震器有保固(我忘了他說保固多久),也有在做快速保養,用什麼機油...的
後來過了約幾周~下定決心過去換4支避震器,想說輪胎店對底盤應該比較專業所以沒在平常保養的店家換
一到下車,那邊技師看到我就說:你的4支避震器都拍了了啦~(我感覺口氣很酸,一副流氓樣是怎樣)
我回:我今天就是來換的阿...  換好後老闆又跟我推輪圈,說什麼原廠的鋁圈很重,又變形會影響到輪胎...什麼的 就是想要我換就對了
後來又去此家換了2顆輪胎,他又用"很衰的臉"跟我說,你輪圈還沒換唷,不是跟你說要換麼,會影響什麼的(結論就是4顆輪胎都在他家換的)
換完技師跟我試車,還是有轟轟轟聲音,技師卻說:那我也不知道是什麼聲音(整個傻眼)
後來回保養廠檢查才知道是後面輪軸壞了,換了之後就好了 保養場還說這家店怎麼這麼不負責任,也不檢查出原因
過了約一年前面2支避震器又有異音,想說回去請他幫我聽看看(但我並沒有想A保固,只是想說怎麼一年又有異音而已)
那天下著小雨,店裡沒有客人,我去找老闆,他卻跟我說:今天下雨聽不清楚,叫我改天天氣好再來
整個火大,調頭走人,再也不去這家店,我知道此家店因輪胎較市場便宜所以生意很好,每次經過門口車都很多
但...生意好也不用這種態度吧
後來找到別家賣2手原廠鋁圈的店家,於是換了2顆,換下來的還可以回收折錢
用到現在4顆原廠輪圈也都好好的,輪胎也沒變形
以上很長,要看結論請看以下
1.一直要你換避震器跟輪圈,輪圈沒跟他換就用很消遣的口氣跟你說話,但我覺得他的輪圈都不好看怎麼換得下手
2.老闆事前挺客氣,但花錢後卻又一副不想幫你處理的樣子,莫非是因為我沒跟他換輪圈?
3.換輪胎前說4顆換完就會沒轟轟轟聲音,事後又說不知道,連檢查也不願意
4.避震器使用一年就有異音,也不願意幫我檢查,還叫我改天天氣好再來
後來我在保養廠換了避震器,用到現在2年了也都好好的,真慶幸當初沒給輪胎店保養,換鋁圈
以上經驗供各位車友分享,也許我自己也有很大的問題,很多事前功課沒做好,只看到便宜價錢,以後知道罩子放亮一點就對了

dx99996

100cc
文章 242
用戶失蹤天數 2222
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 亞歷安
文中路與國際路交叉口交岔口??....以前是叫X勇嗎
現在好像改名了

G.B.E (宗義)

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 778
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
大大:您說的店家,是否是去年改名的那家店~當初是查01說這家店不錯
            服務態度很好~價錢便宜。所以去年我去這家做四輪定位
            結果技師也一直推銷我換16吋鋁圈~理由是會比較省油。
            我是新車耶,原廠17吋鋁圈,我心裡想我還嫌17吋太小咧~
            跟本沒理會他,給他自己唱雙簧~
             想當然~一次就say 拜拜~不再去那家店。

無頭像
   系統不詳

重機
文章 808
用戶失蹤天數 1407
2位大大真聰明
此家先用便宜手法吸引客人上門,再一直要客人換東西
其實這手法很常見,只怪我自己太傻

dx99996

100cc
文章 242
用戶失蹤天數 2222
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 亞歷安
不過他們的輪胎比較便宜些是真的.

sugizo1122

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 1825
桃園縣 蘆竹鄉 
我也有類似經驗
網路好評蠻多的店(說不定是自己員工留言)
本來預計換四顆輪胎
技師一直說四個框有三個歪了
平衡也沒有用     叫我換一組輪框
還說甚麼輕量化輪框比較容易歪
換他們的比較重比較好
講一堆五四三的

結果跑去另一家檢查只有一個輕微變形
後來再也不去那家了

這樣想想很多平常用車較溫順型的車主
有些也都有換非原廠的框
看來也很有可能都是被騙的
幫他們衝業績QQ

G.B.E (宗義)

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 778
dx99996 發表:
不過他們的輪胎比較便宜些是真的. ...

所以在靠推銷別的維修~賺回來

無頭像
   系統不詳

重機
文章 808
用戶失蹤天數 1407
也可以去換輪胎就好
其它都不要鳥他怎麼說,不給他賺 哈哈
不過看他那個態度就都蘭

G.B.E (宗義)

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 778
系統不詳 發表:
2位大大真聰明
此家先用便宜手法吸引客人上門,再 ...

大大:我也被貴到了,想說離我家不到一公里~省那時間
給此店家做四輪定位~收費850元。
後來就去常去的保養廠做四輪定位~老闆收我400元
所以更加深小弟我不再去的原因

G.B.E (宗義)

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 778
系統不詳 發表:
2位大大真聰明
此家先用便宜手法吸引客人上門,再 ...

大大:我也貴調了,想說離我家不到一公里~省那時間
             給此店家做四輪定位~收費850元。
             後來就去常去的保養廠做四輪定位~老闆收我400元
              所以更加深小弟我不再去的原因

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們