存檔 | 收藏
點閱數:12,984
[進化改裝研究] 車頂架橫桿、軟式行李箱選擇?
   tarzankao (Jerry Kao)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1552
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
大家好,我爸的車是07年Escape
車頂已有原廠直桿,想再加裝橫桿、軟式行李袋。
因為公司停車場高度不高,打算只有要去露營時才裝上軟式行李袋。
因為高度需求,橫桿找滑入式而不是一般常見向上加高的。http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f32100954?
請問這種橫桿需要驗車嗎?
軟式行李袋萬元以下找到YAKIMA 車頂軟式行李袋http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f32337064?
另外Thule Ranger 90也很棒,但公司貨保固五年要價17000太貴。
有人用過軟式行李袋嗎?
謝謝

小文子 (小文子)

重機
文章 764
用戶失蹤天數 3177
新北市 中和區 來自 台北中和
1....好像行照都要去加註吧..不然警察是可以開單的...驗車時也須拆下來...              
     但是我不只裝橫桿..還有裝菜籃...3-4年了..不曾被攔過 ...警察不會去管這個的啦~~
2....沒看人裝過也..

tarzankao (Jerry Kao)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 1552
臺北市 內湖區 
感覺菜籃也很方便!
我現在找的那個Yakima可以直接綁直桿、橫桿、也可以綁在菜籃上,
也許我先裝行李袋,以後再上菜籃。

平哥 (哇細 大砲)

125cc
文章 257
用戶失蹤天數 3403
臺中市 南屯區 
tarzankao 發表:
感覺菜籃也很方便!
我現在找的那個Yakima可以直接 ...

菜籃大概都多少錢阿??

escape-lai (阿銘)

重機
文章 585
用戶失蹤天數 3291
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 後壁區 
小文子 發表:
1....好像行照都要去加註吧..不然警察是可以開單 ...

我之前問的時候,好像說,如果有原廠的行李箱架(直桿),就不需要,不知是否正確!
監理站只對直桿作查驗,只要寬度、高度,符合規定,橫桿以及上面的東西它是不管的。
我在拍賣查詢,確實只有勾在排水溝槽的那種會強調有ARTC認證,直接加裝在直桿行李架上的,均無強調ARTC認證哩。

不過我並未去做詳實的查詢,像小文子大說的,這種東西警察也不會刻意來找麻煩...

思樂冰 ( ~..(^_^)..~ 黑喵號)

March
文章 2014
用戶失蹤天數 1574
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 可果喵喵窩
tarzankao 發表:
大家好,我爸的車是05年Escape
車頂已有原廠直桿,想 ...

呼叫~~
    西方最嗨~~小秋哥
     台北阿義~~醒獅團長

接客啦~~

思樂冰 ( ~..(^_^)..~ 黑喵號)

March
文章 2014
用戶失蹤天數 1574
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 可果喵喵窩
1....好像行照都要去加註吧..不然警察是可以開單的...驗車時也須拆下來...              
      但是我不只裝橫桿..還有裝菜籃...3-4年了..不曾被攔過 ...警察不會去管這個的啦~~
2....沒看人裝過也........ 那兩個去露營時....真的不像

Terri (板橋小張)

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 3451
新北市 板橋區 來自 板橋
平哥 發表:
菜籃大概都多少錢阿??

大概幾千元吧~~~

小張嫂專用司機 
   黑j克 (黑j克)

重機
文章 1008
用戶失蹤天數 3466
基隆市 仁愛區 來自 北部
這款車頂橫桿不須驗車,目前法規僅針對固定式規定,所以只要是可即拆活動式的就免驗(免工具拆卸),如須工具拆卸規為固定式就要驗!
我的就是裝這款!可直接跟工廠買較便宜!
如要這款軟包就不須橫桿了,較建議T牌軟包,雖然較貴但保固期五年,但須置於橫桿,且置上後箱子底本身有一定高度,就看你如何決擇喽!
我也是有高度問題,本來也是要買T牌軟式的,後來找到我要的漢堡箱,高度僅30cm,閃過限高的問題!

小文子 (小文子)

重機
文章 764
用戶失蹤天數 3177
新北市 中和區 來自 台北中和
平哥 發表:
菜籃大概都多少錢阿??

沒記錯的話..好像是5000左右...但我的是一般行的..

有一種邊緣有些弧度..好像要7-8千..但是比較好看..

參考囉~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們