存檔 | 收藏
點閱數:8,042
[綜合討論] 請教藏線方式或佈線的建議
   ohmykakoii

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3116
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 
小弟的愛車是 Focus MK3 1.6 5D 車款,剛到資訊街買了Garmin GDR35D前後雙鏡頭的行車記錄器,
爬文看了一下,前面的鏡頭大致上已搞定(往擋風玻璃跟頂棚邊裡塞,再從門邊膠條下來到手套箱→點菸座),
但後面的鏡頭不知要怎搞才能藏的比較好。本想請原廠藏線,但快過年人太多快來是有點難排,
過年時又常會用到車...所以想說自己來試試。 或是版上有推薦台中市比較專業的施工店家嗎?
小弟怕碰上兩光店家會拆壞卡榫,不完美就算了,還怕異音。
另外想請問,點菸擴充座用保險絲型的會影響車的保固嗎?
誠心請教,感謝

asdzxc12313 (阿紀)

125cc
文章 277
用戶失蹤天數 3360
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 下營區 來自 台南
前面的話  我是直接塞塞塞
A柱就出力拉就出來了((拚老命
然後就這樣END
後面我沒裝東西  所以不知道

無頭像
   ilandtsai

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 3656
臺中市 西屯區 
我只有裝GDR30
在金弘笙裝的
師傅幫我弄鏡頭、導航、保險絲型的點菸器擴充跟藏線
整個三兩下就弄好了
(專業度我沒有比較, 所以不清楚)
只是過年前人的很多
要有等一陣子的心理準備

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 0
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
從天棚隔音隔熱板上面過去比較近 我mk2 是這樣拉的 事這由前面跟後面稍微班開穿鐵絲進去引線

ohmykakoii

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3116
臺中市 東 區 
感謝大家,我今天再來試試看,有解決的方式再PO上來分享

無頭像
   wj_999

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 3387
新北市 板橋區 
ohmykakoii 發表:
感謝大家,我今天再來試試看,有解決的方式再PO上來 ...

拜託照個相吧

楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 0
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄

室內燈處

B柱至車內後視鏡

天棚鉚釘 要拉開

後門

尾門
後面要小心 因為扳開之後會有密合度問題  能重C柱旁邊過來也可以 我是由中間
這是mk2.5給你參考我的做法  

法鬥的主人

重機
文章 887
用戶失蹤天數 1388
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
ohmykakoii 發表:
感謝大家,我今天再來試試看,有解決的方式再PO上來 ...

大大
請問你搞定了嗎?
我也想買GDR35D來裝

無頭像
   mon3333 (福貍)

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 3284
臺北市 信義區 
請問加裝手套箱點煙電源
會不會影響車子的保固
或是對車子有什麼影響呢?

另外如果板開內裝藏線
會不會對車子有影響呢?
例如:內裝密和度再也無法像剛出廠一樣之類的?

ohmykakoii

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3116
臺中市 東 區 
法鬥的主人 發表:
大大
請問你搞定了嗎?
我也想買GDR35D來裝 ...

搞定是搞定了,技術太爛弄的滿手是傷,血還不小心弄髒天棚 買了清潔劑才洗掉,所以也沒拍照。

我是延著A柱,拉開門的膠條藏在裡面,因為附的線夠長,所以全程都是用塞的,連C柱到第五個門也都用塞的,所以後門那並沒有很完美藏好

但沒開後面的門看不到(露出約10公分的線),所以就不鳥他了。 弄完的感想是...還是花個幾百元去外面或原廠給人裝.............

原本想照著超哥回的那篇藏,但是我發現我完全不知怎拆又不敢硬拆。

這台用完的感想是,1080p時白天還不錯,車牌也能很輕易看清楚;但在雙鏡頭模式白天下行進間車牌較難辦視一些,但整體算是不錯了。
夜間在有路燈下還算不錯,但沒路燈的地方就只能看的了大概的形,車牌可能只有要撞到那瞬間才看的清楚吧我想。
這台算是已經夠用,不過若是不缺錢的話我應該會一次買前後各一台口紅姬加上多鏡頭目擊者。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們