存檔 | 收藏
點閱數:30,676
[汽車研究] [閒聊]備胎有人拿掉嗎???
   BABAWU (貝貝)

重機
文章 704
用戶失蹤天數 1987
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 三重
拿掉吧,道路救援很好用ㄚ,除非你住郊外

dannyb

重機
文章 718
用戶失蹤天數 1079
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北新店
反正放著不佔空間
小佛的油耗也不會因為少10KG就省油吧
每台車都把備胎列為標準配備
代表有一定的重要性,我選擇留著

無頭像
   geminiboy

重機
文章 513
用戶失蹤天數 3120
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 淳樸小高雄
本來也想拿掉,可是有了一次高速公路破輪的經驗喔,想想還是不要拿掉的好...

無頭像
   sashimimihsas (崔金雄)

150cc
文章 306
用戶失蹤天數 5316

本來已經拿掉好幾個月了 ,
後來 ,
這個月在路上看了兩台破胎還在路上硬跑的車子 ,
一台在市區 ; 一台在 "往台東的山路上"
所以 ... 又把備胎放回車上了

PS: 拿掉備胎的那些日子 , 好像也沒有省很多油 , 感覺不出來差異.

map (小陳)

輕量Smart
文章 1417
用戶失蹤天數 275
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
根據大家的經驗
我想還是留著好了
不拿下來了
本來還想把備胎漏氣的哩
現在還是算了

有些人有點鐵齒(我沒針對誰喔,請勿對號入座)
哪就讓數據說話吧
我來搞個投票
大家來投吧
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 9916&sid=JuXukT

得失前緣已定 聚散本是平常 執著徒增煩惱 灑脫樂得自然 
無頭像
   devil735

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 5516
來自 台北
Originally posted by 小猴子ㄉ爸 at 2006-4-24 10:33 PM:

不建議.........
畢竟那跟平衡車身配重有關係

+1

dv1113 (小便完抖一抖)

重機
文章 774
用戶失蹤天數 2498
屏東縣 屏東市 來自 屏東
Originally posted by sashimimihsas at 2006-9-18 11:39:
本來已經拿掉好幾個月了 ,
後來 ,
這個月在路上看了兩台破胎還在路上硬跑的車子 ,
一台在市區 ; 一台在 "往台東的山路上"
所以 ... 又把備胎放回車上了

P ...

最重要的一點~~如果備胎拿掉~被車車從會面撞上,會有什麼情況呢?
跟T牌的W..H 一樣剩半台車~怎麼辦.
應該多少有點緩衝力~~天有不測

無頭像
   錫罐頭

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 2706
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
不過如果有改加大碟的
就拿掉吧
或是換一個尺寸較大的備胎

無頭像
   fire

重機
文章 512
用戶失蹤天數 3511
其他 
雖然原廠的備胎很遜  

不過因為我這3年 在土城的環河路那裡

炸胎2次 還好有原廠的醜備胎 勉強能用

至於省不省油 我還沒考慮過

我最多在國道上 開2000~2400轉/80~85km 而已

說不定很多車友在國道上(桃園~高雄.一號與三號國道)看過我的車

FOUCS1.8/銀灰 後檔沒貼隔熱紙只用150$鋁隔熱遮簾擋陽光而已

PS:真想找時間去幹其它的FOCUS的輪胎!  當備胎用!  原廠的備胎真的有夠難看!

無頭像
   吳小b

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2871
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
錫罐頭 發表:
不過如果有改加大碟的
就拿掉吧
或是換一 ...

+1