存檔 | 收藏
點閱數:13,566
[TDCI] 換方向機油後的問題!..
   麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1528
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
小弟的柴佛在10000公里的時候回廠保養,
專員說要順便換方向機油,以免裡面有鐵屑,
心想換也無仿,結果換完之後,方向盤變很輕.
請問這是正常的嗎?還是容量不夠造成太輕?
(因為看技師抽了又加,加了又抽,當時油在上限,會不會轉一轉又變少了?)

另外還有一點就是,小弟在10000時順便前後輪對調,
最近開一開發現,前輪偶而會有類似輪胎扎到東西的感覺,
速度越快,頻率越高,速度月慢則反之..
這問題除了輪胎扎到東西的可能,還有什麼可能呢??
想先搞清楚,以免回原廠被唬= =

vince

重機
文章 1044
用戶失蹤天數 452
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 TAIPEI
變輕是好事阿  保養完難道要變重手嗎

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 467
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
上下限之間都正常 換完一定會變輕的!

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1528
桃園縣 中壢市 
slime567 發表:
上下限之間都正常 換完一定會變輕的! ...

所以是正常的囉!!?

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1528
桃園縣 中壢市 
vince 發表:
變輕是好事阿  保養完難道要變重手嗎 ...

重手比較有開車的感覺說@@

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
麵素粒達牡 發表:
重手比較有開車的感覺說@@

跟技師說: 幫我把新油抽掉!!! 換回原本的舊油!!!
不然開來我把我的油抽給你用 保證重

TwingoR

Matiz
文章 1629
用戶失蹤天數 2969
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 港都
麵素粒達牡 發表:
小弟的柴佛在10000公里的時候回廠保養,
專員說要 ...

現在新車出廠方向機液壓油是用綠色的EHPAS專用油,
若被保養廠更換為紅色的自排油的話方向盤一定會變輕手,
快去看看工單上的料號吧,
若不是正規的EHPAS專用油就快去申訴吧...

還有前輪有規律敲擊路面的異音不是卡石子就是扎了自攻螺絲了,
把輪胎左右打到底 / 車子前後移動徹底檢查一下整圈胎面就知道了~

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=198043&highlight=EHPAS[/iframe]

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1528
桃園縣 中壢市 
RC 發表:
跟技師說: 幫我把新油抽掉!!! 換回原本的舊油! ...

RC哥哥,要多重有多重嗎?..

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1528
桃園縣 中壢市 
TwingoR 發表:
現在新車出廠方向機液壓油是用綠色的EHPAS專 ...

靠..原廠好像真的幫我換紅色的油..
換自排油跟專用的EHP AS專用油差別在哪呢??..

TwingoR

Matiz
文章 1629
用戶失蹤天數 2969
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 港都
麵素粒達牡 發表:
靠..原廠好像真的幫我換紅色的油..
換自排油跟專用 ...

那就快去FLH的0800申訴吧,
看車場是要賠你綠色的專用油還是怎樣,
因為綠色的EHPAS專用油是不用更換的,
長期下來只需要少量添加即可,
而紅色的自排油需要定期更換,
以後每隔幾萬公里賺你的更換費就賺不完了,
重點是,
我個人發現紅色的自排油長期下來會造成方向機油封漏油,
若未定期更換則會損傷昂貴的電子動力幫浦,
之前版上還有人定期DIY更換STP的方向機油結果最後方向機還是掛掉,
本人去年自行更換為EHPAS專用油後方向機漏油的情況反而變輕微了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們