存檔 | 收藏
點閱數:4,589
[綜合討論] 未開滿1000是否可以提前結束訓車?
   taipeifansho

重機
文章 432
用戶失蹤天數 1451
點數 78   戰績 2   改裝 1   故障 0
臺北市 內湖區 來自 Taipei
大家好,我想請問一下,
我的車目前只跑了700多而已...
我一天上班來回只有40左右...
這樣到星期五也才再多200也就是大概到ODO 900km
因為我今天騎車,所以我的總里程可能只有800多而已

但是過年這段時間怕會用到車,想要出遊!....所以請問各位大大

我可以只跑800多就提前換油了嗎? 感謝各位回答

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 226
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
建議把新車內的磨合油換掉後再訓車

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1009
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
當然可以提前換油
沒有問題的

無頭像
   samky (samky)

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 2458
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 taipei
我問過了....
可以提前,也可以往後

車輪

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 3558
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
看個人吧!!我是一拿到車~關他1000不1000就開始大踩了!!

也沒什麼訓車期....

無頭像
   RevengerV (RevengerV)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2961
臺北市 大同區 
請問一下各位大大,所謂的訓車條件是指什麼呢?車速不能超過?或者是?
謝謝大家的回覆啊!

無頭像
   samky (samky)

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 2458
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 taipei
不要太激烈的操車,一般應該都可以....
就算激烈式的駕車,記得定時保養,應該都還好吧,現在的車子沒那麼脆弱

無頭像
   盧卡稱

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 3832
臺中市 潭子區 
RevengerV 發表:
請問一下各位大大,所謂的訓車條件是指什麼呢?車速 ...

轉速不要超過三千

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1501
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
新型引擎和變速箱已經很進步了

如果拉轉會造成引擎損害,這就擺明成為車廠間的攻擊要害

擔心受怕就去買10年前的T牌好了     

關於乾式變速箱的種種好文推薦

不離不棄 
   selenia (打摸汪)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 3947
臺中市 東 區 來自 台中
依據歡樂訓車法指出~~新車皮帶與橡膠水管等部品一開始都非常緊實~!
之後隨時間見長後逐漸定型變硬~所以新車期間可以盡情歡樂的行駛~並適當的拉轉~
讓所有有彈性的部件皆能得到適當的膨脹與運作~
才不會等到年紀大了血管硬化~一時熱血起來受不了就中風了!
或是膀胱無力導致閃尿漏油的狀況~
這短期間建議提早換油兒~~
換油的時機就依您熱血的程度做更換~~XXXDDDD
EX : 哥今天牽了台否克斯新車~一早就去噴射清淨農場~再過武嶺從花蓮繞南迴繞回台中~山路一路高轉飛奔
高速路段也並不仁慈的"依照速限"回程~~回家後發現里程已達1000餘公里~
並拿著錢包回廠換油~

訓車~~!!???那是啥!!能吃嗎??XD

為什麼氣油版的沒有引擎蓋隔音墊? 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們