存檔 | 收藏
點閱數:9,705
[綜合討論] 對不起..但我一定要說福特的品質,真的讓我受不了了!!
   閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2702
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
chlucifer 發表:
技術李組長認為應該是「發電機作動不正常」進而影響到電子換檔的關係. ...

果然是眉頭一皺  案情不單純

貝勒爺 (貝勒爺)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 4092
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
1.現在有很多新聞台都有民眾投訴的電話,打過去就好了
2.發存證信給福特董事長,有固定格式
3.寫信給消基會、聯絡消保官
4.投訴平面媒體
5.自做大字報看版到門口舉牌
6.將key跟車開回去。全交給經理後走人

以上六項只需耗你一天的時間。因為我幹過...

換車不可能、但是可以談你認為的合理補償金

一切的一切、就是你的損失用金錢衡量後達成共識。

我對H牌的幹過。所以...我只能說、與其在這取暖、不如實幹一場

H給我十萬合解。但是細節不見得相同

擬好作戰計劃、一次爆發!

chlucifer (扭先生)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2575
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北
盧卡稱 發表:
順便問一下,
如何更新Sync版本? ...

https://www.secure.ford.com.tw/sync/update?v=101 在此

黑色系

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 1817
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
彰區阿倫 發表:
要求退換車小弟個人認為
只是樓主一時的"奇 ...

公佈廠銘即姓名才不會讓其他車友一樣
受害啊 坦白說每一家的經銷商態度都不一樣
福特六和是無辜的 換一家經銷商處理惠比較
好吧

無頭像
   盧卡稱

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 3850
臺中市 潭子區 

請問vin碼要去哪看?

happygene (Gene)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2368
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
chlucifer 發表:
小弟於去年12/1日在台北忠孝廠牽了一台 FOCUS 1. ...

有這些問題心中一定煩悶
希望你能夠有妥善好的處理並解決問題

以下的話可能不中聽
但還是請樓主參考

因為這種問題要換新車或退車其實是不太合理的
法條都有規定有危生命財產安全的情況3次修不好才可以
以福斯的DSG就是最好的例子
今天sync的問題其實不會害你有生命威脅
還是請你盡量以合情合理的條件和原廠協商吧

focus3fish (魚)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 2300
臺北市 文山區 來自 Taiwan
盧卡稱 發表:
請問vin碼要去哪看?

業代應該要主動給你的,沒給的話就跟他要吧!

彰區阿倫 (~限用柴油)

版主
文章 1197
用戶失蹤天數 2815
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 織女的故鄉
黑色系 發表:
公佈廠銘即姓名才不會讓其他車友一樣
受害啊 坦 ...

在這裡的任何一個人沒有一個是有權利
可以這樣公開人家的姓名,
一個必須讓大家都知道的殺人犯的臉媒體都得打馬賽克了!
今天小弟我不是中毒太深,
而是認為樓主的問題並非大問題,
sync系統並不會直接影響行車安全,
理所當然是沒理由要求退/換車,大家皆知的DSG事件目前看來也沒有退/換車的要求出現
在小弟看來樓主所抱怨的只因樓主的"奇蒙子"不爽~~
今天原廠也有開口要補償樓主,
但樓主卻沒有具體表示補償的內容,
只是一昧的抱怨原廠一直反問同樣的問題,
既然原廠都開口,
何不要求一些合理的補償??
例如:因為此問題而進場所產生的油費、向公司請假的損失、某零件延長保固
以上都是合理範圍內的要求,樓主是可以提出來要求的!!
最近很多新車友,應該都是第一次買ford的車
冒著被嘲笑的風險去選ford、反對家人的意見選擇ford
但既然選擇了ford,我認為就應該多用心去了解它,
而不是一昧的抱怨ford,
畢竟這台車也是大家花了幾十萬買的車,
用心去了解它,相信它比起其他日系車要好很多,
而且一台車的組成有大大小小的零件,
我相信每家車廠都不敢保證所有零件的良率百分百吧!?

標榜省油的國產車,車體安全結構令人懷疑!
標榜安全的國產車,油耗數據也能令人讚嘆!

Ford The All NEW Fiesta 
   iverson03da

重機
文章 758
用戶失蹤天數 1886
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 宜蘭
遇到這事.原廠肯定是要處理的
但樓主的"奇蒙子"提出不合理的要求
這要原廠怎麼照辦?
說白一點...辦不到
有GUTS的公司甚至寧願讓你去透過各種管道申訴
社會事都有它的行情在
若要提出高於行情的價碼 沒人會買單

無頭像
   Figo (FIGO)

重機
文章 406
用戶失蹤天數 3420
高雄市 前金區 
小弟覺得不管樓主的意向如何,但在FSC給出正向的想法或是建議!才是正道~~

必竟對樓主而言,這是大問題,也許對其它大大不是,這就像是莊子與惠子遊於濠梁之上的對話..

你又不是當事人你怎麼知道問題大不大.....即然大家都知道福特的後勤和福務(台灣)有待加強

更應該提供想法或是正向的建議才是.....至於樓主小弟建議在措詞還是柔順點...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們