存檔 | 收藏
點閱數:9,696
[綜合討論] 對不起..但我一定要說福特的品質,真的讓我受不了了!!
無頭像
   feng2004

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 1877
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
換檔有異音(這個我的8w也有發現一些聲音,回原廠說是離合器磨合中,再開一陣子看看...),請問您的異常震動...是怎情況(我有隱約覺得加速不順...再開一陣子注意看看...)

liu6726910 (大戰略1947)

輕量Smart
文章 1244
用戶失蹤天數 2790
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
勸樓主大
這樣要退車或換車是難上加很多層難的
我們在這裡幫你集氣也是一樣的
你都有補償劇本了
去要求福特修到好並且保固比較實在

cherrie1229 (Zohan)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 1402
點數 61   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
chlucifer 發表:
補上我上次PO出的補償想法
小弟有想出幾個補償 ...

如果這是您覺得可以接受的補償方法~就提出啊~等您的好消息啊~!

Zohan 
無頭像
   盧卡稱

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 3846
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
小弟於去年12/1日在台北忠孝廠牽了一台 FOCUS 1. ...

順便問一下,

如何更新Sync版本?

無頭像
   Asura2013 (MK3)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 2532
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
我是不知道其他家的服務品質啦, 我也不知道其他廠牌的車子能不能換車..
因為我第一台車是福特的,開了十幾年一直開到現在,即使零件換了不少我也沒抱怨過,
因為我也是覺得應該一般車子都是這樣吧, 買車容易養車難,應該不只是只有福特的車..
一直以來一直保持這樣的想法..
即使不能換車那又如何? 我也知道不能換車..
遇到的福特保養廠一直也是很用心,或許並不是每一家都是這樣, 當然啦,每個人遇到的情形不一樣..
這個樓主牽的是新車,當然心情很不爽...
直到我最近想換MK3 打電話或寫 mail 詢問相關訊息才讓我覺得"總公司" 根本不太鳥我們這些車主..
只會施加壓力給所接觸的經銷商或是業代..讓車主不敢再光明正大的接觸總公司的客服,因為車主想盡力跟經銷商和業代保持良好的關係..
請注意, 我剛發言回覆的是針對"總公司" 而不是底下的經銷商或車廠..
不能太寵總公司..
如果你也知道其他廠牌的總公司也是一樣態度的話請告訴我讓我知道..
讓我也接受這樣的事實..
因為我從來沒有甚麼接觸其他廠牌的經銷商或是相關資訊的經驗.
我爸開的是福特的車,我也是開福特的車,下一台要換的也是福特的車..
我應該有資格要求福特做改善吧?
其他地方沒有管道上達福特天聽, 大家只能在這個園地宣洩..

ponyalliance (瑞宏)

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 3835
臺南市 安南區 
把餅作大!上媒體吧。

focus3fish (魚)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 2296
臺北市 文山區 來自 Taiwan
補上我上次PO出的補償想法
小弟有想出幾個補償 ...

嗯嗯,我認為發生問題的組件全面換新並提供延長保固是非常合理的要求!
換新是車廠應盡的責任,延長保固算是給消費者的補償跟品質的承諾!
畢竟還是剛牽的新車就出問題,修修補補的對消費者真的非常不公平。

附帶一提,基於尊重,人家的全名也不要給人家直接公布啦! 這樣不太好,他們可能的確在工作上沒有盡責,但又不是嫌犯...

無頭像
   erickuo0917

小50殺手
文章 128
用戶失蹤天數 1927
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
讓這件事情見報吧,現況賣的好最怕是品牌形象受損

彰區阿倫 (~限用柴油)

版主
文章 1197
用戶失蹤天數 2810
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 織女的故鄉
要求退換車小弟個人認為
只是樓主一時的"奇檬子"不爽所提出的!
說一句比較現實的話,
目前的問題並未影響行車安全,
怎麼可能說退車就退車,說換車就換車...
不管哪間車廠都一樣,
只有單一音響問題,達不到退換車的條件,
坦白說福特原廠的素質是參差不齊的,
小弟所認識的技師都是我們車友人人讚好的專業技師,
原廠既然有說要換一台全新的sync給你,那你就要抓住
這點,請他們務必照這個方式處理,原廠也問你要他們
補償什麼?任何人都無法了解你要什麼,你必須具體說
出你想要什麼補償,例如:因為此問題所產生的油錢、
延長某零件保固期,這樣提出才算是具體的要求,
好讓原廠能執行這些補償動作,而不是在這發文抱怨
福特品質差,既然你選擇了福特,就好好的了解它,
這才是支持好車的絕佳態度~~~

建議樓主將文中的全名適度的隱藏,
再怎樣都沒理由公布人家的全名以及職稱,
樓主的行為已經算是指名到姓了,非常不恰當!
已經提到廠名、職稱、姓名,會出現第二個人才奇怪!

以上為小弟個人淺見

Ford The All NEW Fiesta 
無頭像
   Asura2013 (MK3)

90cc菜籃族
文章 187
用戶失蹤天數 2532
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
彰區阿倫 發表:
要求退換車小弟個人認為
只是樓主一時的"奇 ...

+1

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們