存檔 | 收藏
點閱數:9,682
[綜合討論] 對不起..但我一定要說福特的品質,真的讓我受不了了!!
   chlucifer (扭先生)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2558
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北
小弟於去年12/1日在台北忠孝廠牽了一台 FOCUS 1.6 MK3 4門
但不到一個月...因覺得換檔有異音以及異常震動...於是在
一、12/27日當天去了忠孝保養廠檢查...技術李組長認為應該是「發電機作動不正常」進而影響到電子換檔的關係,但無法100%      確認,不過經過福特總公司的指示,因此將我的發電機及相關線路全部換新....(就是怕有疑慮所以將所有配線也換新)。
二、在一月初的時候,忠孝廠打了通電話給我,說因為繼上次發電機後,怕對電瓶也有所影響,以服務之名,因此希望我回來將
電瓶換新。(忍氣吞聲又請了一次假...想說事不過三)
三、在一月中的時候,有次開車開一開發現我的SYNC聽音樂聽一聽突然跳針,接著藍芽突然就斷線,從那之後,只要是有關SYNC的選項都無法進去
,也無法使用,簡單說就是我的SYNC只剩下RADIO以及CD功能(WTF..........),有時候可以連的到藍芽但音樂放不到20秒SYNC    就進入當機狀態...
回復預設值也無法使用,SYNC版本也是最新的了...(從買車到現在我都是使用IPHONE ISO 6.0.1)
碰到這件事我馬上回報,忠孝廠技術組李組長他說需要我找時間回去檢查....但回去檢查後,它們用HTC測試盡然可以用...所以認為是IPHONE的韌體問題,但反問一下...為何我試別台車就可以用?? 那為什麼我之前就可以用? 官方總是檢查不出來...為了這件事我去請了「忠孝廠陳O智廠長」出來解說我的車到底怎麼了?以及提出我的述求,我有兩點述求
1.車子剛買就一堆問題,這豈不是福特品管的重大缺失嗎??因此這台車我不想要了,我想要退車
2.或者是換一台全新沒問題的車子來
廠長聽了我的意見也表達自己的歉意後...先請我去等候他請示福特原廠的解決方法,過了一天廠長請了一位客服部楊O貞主任來與我處理....一開始她說無法幫我退換車...這並不構成換車以及退車的條件,所以福特總公司指示要幫我換一台新的SYNC以急發電機延長一年的保固,但卻說不出要如何補償我..只是一昧的詢問我需要什麼??....(是你們要補償我還要我開條件,你們有沒有誠意阿'?)
所以當天我並不接受。
第二天改口說要幫我重灌SYNC軟體而不是換新的主機.......(這件事情技術組早就已經做過了...楊桂貞完全搞不清楚狀況)因此...我仍然無法接受。
第三天又說了要幫我訂了新組件要幫我換,我問她是不是SYNC她說"是"......那不就是跟第一天一樣嗎?....莫名其妙....而最後還是說不出要如何賠償或是表達歉意的方法....
只能反問我需要什麼....X的!我就是需要個奇磨子拉
事情一路拖拖拖從1月28到現在2/1日.....
1/29楊O貞說再開會不能接電話
1/30說公出人在外面連絡不到,打給「陳O智廠長」也避不接電話
於是1/31客服小姐說楊O貞公出....於是小姐幫我轉接給「陳O智廠長」廠長回說楊小姐人再開會,況且這不是他管轄的範圍,因為福特總公司的總經理有交代這件事情別人都不能插手...只有客服部楊O貞主任可以與我溝通.......
到了2/1日在我半威脅客服小姐下,楊O貞主任總算回電話了...但內容仍然依舊....一樣....請問一下我與我內人需要什麼樣的補償呢.....等等等的............................(你是機器人嗎???只會講一樣的話嗎???)
各位我真的受不了了...一定要吐一吐苦水...大家覺得她們這樣合理嗎???
真的總公司指示嗎??還是忠孝陳O智廠長故意要掩蓋???還是楊O貞主任故意冷處理???還是福特的品質有瑕疵???就讓我們繼續看下去......

謝謝大家耐心觀看~~

agpc (小發柴)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 646
點數 67   戰績 0   改裝 45   故障 2
其他 
鬧大點
若能逼六和做些改變
造福眾車友吧

liu6726910 (大戰略1947)

輕量Smart
文章 1244
用戶失蹤天數 2777
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
所以是異音和SYNC連線問題??
1.異音問題常有主觀影響~這無法評斷
2.SYNC的連線問題確實令人惱怒~也只能要求原廠處理到好
不過這樣就要退車或換台新車??我只能說祝福你~~~沒聽過哪個廠接受這種情況退車的
應該也不到購車契約的解約條件
原廠不也說願意提供發電機延長保固和重灌軟體(如重灌還是一樣~~樓主是可以要求更新主機)
要是我不會受這二件事的影響
繼續享受新車的喜悅
因為車子的行駛本質重要得多
這讓我想起之前看過一篇抱怨福特手機連線問題的文........消費者到底是買手機還是買車

aikawa (布萊恩)

重機
文章 1069
用戶失蹤天數 2042
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 那個星球
請直接上報吧
你要的奇摩子自然會來到
幫不了你

vince

重機
文章 1044
用戶失蹤天數 437
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 TAIPEI
這就是福特的服務精神
冷處理&慢處理   

建議直接找媒體搞大吧!!  因為現在福特賣得好也開始大頭症

chlucifer (扭先生)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2558
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北
媒體方面已經連絡好了!! 明天會訪問~到最後看何時撥出會再與各位大大報告~!

讓大家看清楚福特的SOP....

小jason

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1085
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taipei 新店區
既然原廠願意把有問題的零件部品換新,其實就不錯了!
退車或換車...若是因樓主所述原因,99.9%不可能(縱使是其他品牌,也一樣)
原廠代表不是說了,車主希望如何補償...就直接依你想要的講明白阿!你不說,誰知道!!!

陳在天

重機
文章 431
用戶失蹤天數 2571
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
我覺得福特應該要有誠意
既然讓消費者有這樣的問題存在
就要整個換新的
拿出點肩膀來

但是退車我是認為應該可能性不太

vince

重機
文章 1044
用戶失蹤天數 437
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 TAIPEI
chlucifer 發表:
媒體方面已經連絡好了!! 明天會訪問~到最後看何 ...

擺桌

無頭像
   盧卡稱

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 3832
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
chlucifer 發表:
小弟於去年12/1日在台北忠孝廠牽了一台 FOCUS 1. ...

跟主任說要換5W!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們