存檔 | 收藏
點閱數:30,261
[愛車秀場] Focus MK3 1.6 5D (6W) 之我也來開箱
   focus3fish (魚)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 2294
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 Taiwan
有鑑於網路上似乎比較少看到1.6五門(6W)的開箱文
尤其是內裝的部分跟2.0的款式有不少差別,想說還是PO一下讓還在考慮的朋友們也可以參考一下囉~

登登登 ~我的1.6小銀登場! 尾翼的部分比較含蓄一點,沒那麼霸氣

前檔貼了M70,這張隔熱紙視線非常好我很滿意!

方向盤少了左邊的定速&限速功能按鈕,我覺得非常可惜,不過因為我的需求就是1.6的車,所以也只好接受了

鑰匙孔周圍感覺有點簡陋,周圍那圈塑膠環有點粗糙的感覺... 不過還好這邊通常不太會去看他

歐洲車習慣的車燈控制轉扭,6W少了自動感應頭燈的選項

而方向盤左邊的撥桿也就純粹只剩方向燈功能了,雖然以前開的都是日系車都是用這支控制大燈,但我一坐上focus就馬上就習慣這樣的配置了

方向盤右邊的撥桿是雨刷控制,我覺得有一滴滴複雜...
複習一下:往上撥是啟動前檔雨刷,往下撥是刷一次,尾端的小按鈕則是控制後窗雨刷,而往前撥是前檔噴水,往後推則是後窗噴水...

中央扶手部位,沒有Z型手剎車,不過這款我反而比較喜歡
中央扶手內的置物空間很小但是很深

中控的音響系統不是SONY主機也是有一點可惜(SONY主機真的好漂亮 ),不過實際使用後發現這款其實還蠻好用的(功能好像完全一樣),按鍵都很明確也很好按

6W原廠配備的是布質座椅,布料感覺很厚實,質感也不錯! 個人覺得比皮質座椅好~

後座64分離如果不把那很瞎的一體式坐墊拉起來的話,想要只倒一邊載運較長的物品同時還可以坐人,大概是這樣的

如果要變身成載卡多的話,大概是這樣的

MK3的儀表我真的非常的喜歡,資訊非常清楚明瞭

這邊我有一個小小疑問,我目前開了一百多公里,大多是市區,快速道路大概不到30%,可是那個平均油耗都保持在14~15左右,會不會太耗油啊!?    還是說...第一桶油這個估計值還不會準確? 請問大家都是這樣的嗎?

這次Focus我覺得真的非常有誠意,6W雖然是五門最低等級的車款,但是該有的配備幾乎沒少,比較會有感覺的大概就只有皮椅變布椅、少了定速限速功能、音響面板不是DM上的SONY,其實也都是無關痛癢,陽春車款的等級卻一點也不陽春,而且無論性能、安全性、內裝外裝等等,各方面都沒有被cost down的跡象(我沒看到的不算XD),真的非常讚賞!! 朋友看了也都說讚!!

copypark922

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 2694
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
原來我們住同一區...
而且買同一等級,看來終於有比較近的車友了
路上碰到可以閃一下燈唷
第一桶油真的很瞎...但是第2桶油就會好很多了
在台北市很難有好的油耗,看破了...我現在約(1500KM)大約8.4~9.5中間看塞不塞車

ohmykakoii

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3115
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 
那分離座椅每次看都覺得真的有點......
少了一些方便的配備真的很可惜,但考量我不常跑高速公路用不太到定速,以及省稅金等一些因素後我就挑 1.6車款,
我也是買6W,不過是白色,從下訂到交車約二個星期,明天終於能交車了

asdzxc12313 (阿紀)

125cc
文章 277
用戶失蹤天數 3360
臺南市 下營區 來自 台南
很簡單啊
因為市區都是紅燈怠速
自然就拉高了  以及你的車子里程數太少
自然也就不准啦~~
我是跑高速10%  市區90%
油耗固定8.6~8.8

所以說  等到了4~5000  也就是換第二次機油時
才會比較準

Demi (小齊)

250cc
文章 390
用戶失蹤天數 2723
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 高雄
6W的定速功能不知道後續能不能開啟安裝...期待

無頭像
   CFP.Leo (隆帥)

小50殺手
文章 113
用戶失蹤天數 2144
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
牽車幾天沒注意到
不過昨天跑了趟高速來回新竹
目前顯示7點多油耗~
我是9W

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1387
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
恭喜大大交車
Mk3銀色也好看喔

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
無頭像
   chachabon (阿克)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1185
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
銀色看起來質感也很不錯

我也是還在觀望6W車型,恭喜交車!

鳳山阿德 (鳳山阿德)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2849
高雄市 鳳山區 
我也是6w銀色的
他是好車一部

油耗方面...昨天從高雄一上高速公路...到布袋漁港釣魚.回家後平均油耗  6.5 l /100km

copic (copic)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2853
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢市
油耗不漂亮是因為現在你的里程數少,我現在是460公里左右,
也是大部分都跑市區,利用晚上的時間跑了幾段高速公路後現在
降到9.4/100km,我想應該還會繼續降下去吧.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們