存檔 | 收藏
點閱數:3,998
[綜合討論] 時速30時有扣扣聲
無頭像
   leolu (leo)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 894
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
我的8W也是耶~從牽來一直都有,在時速50以內很像金屬摩擦的聲音~不知道如果不管它會不會傷車子阿~~~~

無頭像
   HSPI ( 老人PI)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3239
新竹縣 竹東鎮 來自 HSINCHU
我要做1000保養了,我最近也開始聽到這個聲音了,一開始開好像沒有。

無頭像
   爆胎 (爆胎)

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 2818
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 公館鄉 
wenzin 發表:
如果正常因該一牽回來就要有,怎會今天才出現呢? ...

牽回來第一天就發現囉

第二天馬上回去原廠

技師說乾式都一樣  連小肥都有

目前開到5000多公里

已經聽到痲痹囉

番羽卓八 (seven)

90cc菜籃族
文章 175
用戶失蹤天數 1720
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 竹田鄉 來自 屏東
我的6W在冷車行駛時會有扣扣的聲音 但行駛幾分鐘後就沒聽到了 我是1/25牽的車

無頭像
   Ryan626 (萊恩酥)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2157
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的是7W,也是大概在600公里後開始出現這聲音,但前天剛做完1000保養,這兩天又好像沒有了,後來在Youtube上看到有國外網友分享的影片,大家的應該也這這種聲音吧!!

國外網友也是說"福特的服務人員回覆說是正常的"......

無頭像
   leolu (leo)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 894
好像就是這個聲音

無頭像
   wenzin (wen)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 1073
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
小弟最近找到方法解決,那就是大力的踩他,發現聲音有變小聲了,感覺是轉數在不到2000時進入2檔,那進檔聲音特別明顯,猜測是之前磨合期,油門不敢太大力給他踩下去,使轉速在那不上不下的

無頭像
   wenzin (wen)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 1073
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
Ryan626 發表:
我的是7W,也是大概在600公里後開始出現這聲音,但前 ...

就是這種底盤或是輪胎卡了鐵板,然後在水泥地板拖的感覺,刷刷、喀喀、咯咯、咧咧、沙沙這些綜合起來的聲音
在塞車時這聲音特別明顯

無頭像
   leolu (leo)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 894
版上有其他的大大有成功解決這個問題嗎?
再台北開車常常時速低於30,因此常有這個聲音還蠻擔心久了會傷車

無頭像
   REXJEN

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 1670
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
今天回廠做1000km保養,問了保養廠的組長,對方表示因為這款車是手排(自動)變速箱,開過手排的人應該都有經驗,市區低速走走停停時,油門輕採時那種變速箱慣有的聲音,樓上有人提到重採油門操一操車,狀況會有改善,想像一下開手排車的感覺,應該就不難體會囉,我的車5w,也有這樣的情況,過年期間到南部會小小的訓一下車,再看一下狀況會不會改善。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們