存檔 | 收藏
點閱數:3,994
[綜合討論] 斜坡起步輔助系統
無頭像
   lunch7175 (小賴)

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 704
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 台中
小弟想請問一下 位啥在斜坡時D檔狀態 一放開煞車踏板 車子就會往後滑
根據原廠手冊 應該是要有斜坡輔助系統介入輔助 放開煞車踏板 會靜止一段時間
正常POWERSHIFT在D檔怠速靜止時 離合器片會跟齒輪分離 類似手排N檔
不過 為啥斜坡起步輔助系統似乎都沒做用阿 各位大大會這樣嗎??
PS.小弟車是8W 技師只跟我說要補油門= =

ntra5846 (昆昆)

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 767
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 
我是4W,上次也是因為這樣有點嚇到!

ktv963852 (善祐哥)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 3511
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
好像是要採住剎車三秒鐘才有啟動 應該是這樣!! 如果有錯更正一下 不知道我有沒有計錯

pioneerntut (Pioneer)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 726
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
我有玩過~~~
手冊上說坡度3%以上才會做動!
如果你想試~~~自家的樓下停車場那個斜坡都會超過!
我就是趁沒車時,在那故意停一下~~~真的不會倒退且會煞住!
第一次我不習慣....補油門怎覺得不往前結果三秒後車子就倒退了!
第二次我就慢慢補油上去就自動放開上去了!
供你參考~~~~
2/2/13 黑蟒TDCI

惡魔奶爸~阿偉

Matiz
文章 1793
用戶失蹤天數 2205
點數 53   戰績 4   改裝 45   故障 0
臺中市 大里區 來自 好山好水好風景
lunch7175 發表:
小弟想請問一下 位啥在斜坡時D檔狀態 一放開煞車 ...

2.5代 tdci 有這系統嗎?

無頭像
   mon3333 (福貍)

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 3272
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
我的是focus mk3 9w
從家裡的停車場開出去的時候
D檔踩著直到鐵捲門前等鐵捲門開的時候
我有試過直接放開油門
就會往後滑
但先踩一下剎車再放開
它就會停在那裡了
另外試乘在跑山路的時候
業務也有叫在斜坡的時候試試看放開油門與剎車
車子也的確會停在斜坡不會動
我覺得很有幫助

focus3fish (魚)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 2282
臺北市 文山區 來自 Taiwan
lunch7175 發表:
小弟想請問一下 位啥在斜坡時D檔狀態 一放開煞車 ...

如果有先踩住剎車,要起步的時候放開剎車短時間內應該是不會後滑喔
聽說是三秒內有效,但我只試過大概不到2秒就移到油門,確實會定住不會後滑喔!
在地下停車場或是地下道的上坡都有作用,真的是很好用的功能
大大您如果同樣情況下無作用的話,建議去檢查一下喔!

holasa78 (北區嘎宏)

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 2509
新北市 蘆洲區 來自 台北
那麼請問各位:倒車上坡時.會輔助不往下滑嗎?因為我的車還沒來.沒辦法試......

北區嘎宏 
   剁刀攝影

重機
文章 430
用戶失蹤天數 3331
其他 
倒車上坡時只要檔位在R檔.一樣會啟動上坡輔助不往下滑!!

holasa78 (北區嘎宏)

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 2509
新北市 蘆洲區 來自 台北
剁刀攝影 發表:
倒車上坡時只要檔位在R檔.一樣會啟動上坡輔助不 ...

謝謝告知!感恩呦~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們