存檔 | 收藏
點閱數:6,953
[改裝研究] 改柴油渦輪硬管的問題
無頭像
   mon3333 (福貍)

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 3273
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
這幾天在開小柴
相當喜愛
但也的確感受到起步lag的狀況
不嚴重啦~也可以習慣
只是與汽油車的隨踩隨到相比
有一點點可惜
之前就看到可以改柴油渦輪硬管
可以明確改善起步lag的問題
我有詢問業務他建議不要改硬管
他的說詞是因為能量不滅定律
這邊改硬管,能量無法透過軟管的伸縮抒發
這能量就會跑到別的地方去
也就是改的管有可能會鬆脫
就很像水龍頭接橡皮管
把橡皮管出水口捏著,久了接水龍頭那一端就會彈開

請問是否真有此事
或是說
發生此事的機率高嗎?感恩

無頭像
   D147 (D147)

遊客
文章 24
用戶失蹤天數 4085
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 竹田鄉 來自 新北
機率可能是低,但是還是有可能,汽車公司在研發這個問題時絕不會沒發現這一個問題,所以有關這些改裝請謹慎,別貪一時之快感。

許翔翔

重機
文章 607
用戶失蹤天數 1318
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
小弟我也是開柴油
是聽過業務提到有爆管的案例
但原因我想很多種情形導致發生爆管
不然市場上這類改裝品就不會一直存在

要減少turbo lag問題的話
幫束帶是個經濟實惠方式之一(搜尋關鍵字很多文章)
或是上改裝硬管還是晶片
都能夠解決這方面問題

小弟目前是上晶片後意外發現可以改善turbo lag
但還要再幫束帶看看有沒有更意外的發現

以上供參嚕

許翔翔

重機
文章 607
用戶失蹤天數 1318
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
小弟我也是開柴油
是聽過業務提到有爆管的案例
但原因我想很多種情形導致發生爆管
不然市場上這類改裝品就不會一直存在

要減少turbo lag問題的話
幫束帶是個經濟實惠方式之一(搜尋關鍵字很多文章)
或是上改裝硬管還是晶片
都能夠解決這方面問題

小弟目前是上晶片後意外發現可以改善turbo lag
但還要再幫束帶看看有沒有更意外的發現

以上供參嚕

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 295
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
06年進口TDCi原廠就是硬管....以上

無頭像

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 3273
臺北市 信義區 
樓上大大~你說的是真的嗎?
不好意思因我見識淺薄
我看網路上的資料都沒有提到後期出的tdci是硬管耶

aa951285 (阿傳)

Focus 1.8
文章 2626
用戶失蹤天數 958
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
有那麼孔怖喔

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 295
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
mon3333 發表:
樓上大大~你說的是真的嗎?
不好意思因我見識淺薄
...

唬你幹嘛呢?
當年進口版的Focus TDCi就是硬的塑膠管...
而且歧管入口接出去的管路是分雙頭...

國產化以後才改成只有單左邊那一段,且改成軟管....
FSC上爬一下文就知道啦...

無頭像

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 3273
臺北市 信義區 
您說的是只有那一臺是硬管嗎?
網路上還是有很多車友分享mk3的束帶綁法啊
如果是硬管怎麼還有人綁束帶?

antares (Antares)

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2045
臺南市 東 區 
mon3333 發表:
您說的是只有那一臺是硬管嗎?
網路上還是有很多車 ...

paroparo說的是"當年"進口的...
和現在MK3沒有關係吧QQ

如果當年可以是不是可以理解成現在也可以?
都是同系統...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們