存檔 | 收藏
點閱數:4,366
[改裝研究] 求救~isofix
無頭像
   vibrio_h (vibrio_h)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2080
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 
請問一下版上的車友有裝過MK3副駕駛後方的isofix套件嗎
老婆快生啦
安全座椅現在還沒搞定
請有裝過的車友開示一下
感激不盡

happygene (Gene)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2350
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
路過+1
雖然老婆還沒快生
但是也打算先裝起來放

請知道的高手不吝指教

justfruit (San)

125cc
文章 273
用戶失蹤天數 2962
新北市 汐止區 來自 基隆-汐止
說真的...除非你有常常拆裝的需要
否則 ISOFIX 沒有比較好

無頭像
   bigjoe

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2792
新北市 中和區 
vibrio_h 發表:
請問一下版上的車友有裝過MK3副駕駛後方的isofix ...

如果一直搞不定的話你可以參考我買的這款安全座椅喔!(我當初就是來不及搞定所以只好先買這個)
combi luxtia turn eg tx,安全又方便,從一出生可以一路做到四歲,
可以旋轉對於爸媽來說抱上抱下真的是方便省力許多!
單價雖然頗高,但是跟歐洲的一定需要分兩階段比起來也不算太貴!
安全上面這款安全座椅通過ECE的規範,只要正確安裝安全性沒有問題!
重點是他有第三點支撐腳安裝完之後真的很穩,
如果不常拆裝安全座椅的話安全帶式的也是蠻好用的了!
另提供原廠網頁供你參考!
http://www.combibaby.com.tw/luxtiaturn/

無頭像
   盧卡稱

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 3831
臺中市 潭子區 
bigjoe 發表:
如果一直搞不定的話你可以參考我買的這款安全 ...

好酷喔

無頭像
   bigjoe

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2792
新北市 中和區 
justfruit 發表:
說真的...除非你有常常拆裝的需要
否則 ISOFIX  ...

其實也不能這樣說,
像是我拆裝已經很熟練了感覺跟ISOFIX好像也沒差多少!
(大概是三分鐘跟三十秒的差別吧)
但是重點是新手爸媽常常不知道怎麼樣安全地安裝安全座椅,
我預估至少有一成以上的爸媽根本沒有正確安裝安全座椅!
我一開始用提籃的時候也是沒有正確安裝,我同事之前也是沒有正確安裝他的安全座椅!
基本上安裝完安全座椅後只要是會搖晃的都不及格!
所以我是認為只要能夠正確安裝,安全帶跟ISOFIX是沒有什麼差別的!

無頭像
   bigjoe

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2792
新北市 中和區 
盧卡稱 發表:
好酷喔

其實Aprica的更酷!
只是我研究了一下認為平躺式的"似乎"比較不安全!

loveash (loveash)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2828
桃園縣 中壢市 
bigjoe 發表:
如果一直搞不定的話你可以參考我買的這款安全 ...

我也是用大大這一組的安全座椅
可以旋轉的功能抱小寶貝上下車挺方便
缺點是focus不高再抱小寶貝時要注意車頂
不然不小心會撞到自己跟小寶貝的頭
另外安裝這一款要把後座頭枕拆除唷
不然無法旋轉

bkgjerry2001 (大樹)

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 2615
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
台灣有isofix的座椅較少,我開MK.2,最近也是升格當爸爸,評估之下我跑去買了Britax的座椅,雖然沒有isofix,但畢竟歐洲大廠,安全性怎樣的都還蠻放心的,你可以考慮看看吧~
我是覺得啦,網拍找找就好,店內的比國外帶回來的貴大概3-4千,而且質感也有差XD

無頭像
   Cedric (Cedric)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1992
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 
目前我可以確定國產isofix配置方式跟美規一樣..
國產的部份缺美規的椅背轉軸..
也就是<613B90A> 板件
在美規上是有另一個ㄇ字環,加上中間兩個..
所以美規的是靠車門兩個位置是支援IsoFix 中間的位子沒有
希望有人能找出零件編號可以定囉..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們