存檔 | 收藏
點閱數:4,693
[綜合討論] 1000公里保養+TDCI使用心得II
   ming3158 (☆~深白色~☆)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1891
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
因為31號要下台南工作,所以在29號里程數990公里就進場換油
因為之前是開MK2 2.0 4AT,第一次接觸柴油引擎,還在學習摸索中
在此要先感謝RC哥28號晚上10點還送機油過來中和,真的很感謝
保養用的機油是RC哥的TDCI用的5W/30,只加5瓶
油加好馬上量油尺在中間,熱車10分鐘油尺還是在中間
從新莊開回中和熄火馬上量,油尺就來到7~8分滿了
CALL IN給RC哥,RC哥:OK的,請放心
機油濾心是用原廠的,有看了一下是直線型的
原本心中有疑慮這個濾心保養完,引擎運轉聲音會變大聲
但是還是硬著頭皮上,結果超乎我的預期
這個濾心+RC哥的5W/30換完油,發動後感覺聲音變更小聲了
去保養場的角落處作臭氧時,我站在車頭旁沒聽到答答聲
把頭貼得很近引擎蓋才有聽到答答聲,很滿意,之後又開了2天,引擎聲還是很小聲
證明RC哥賣的機油跟MK3 TDCI引擎真的很搭配喔!推薦給各位車友們

一進場接待人員:不好意思要等一小時喔!
我:嗯嗯,沒關係,不好意思我遲到半小時了,車子要保養的時候,請叫我一下,謝謝
接待人員:好的!沒問題
福特新莊廠給我的感覺服務還不錯,一進等待休息室,小姐就馬上過來問需要幫你泡杯咖啡嗎?
服務態度真的不錯,福特加油啊!!!真的進步了

福特新莊廠,小白架高高的準備把油漏掉,由於小弟也是龜毛族的
所以全程在旁邊跟技師一起,也趁機會問技師一些東西,了解一下TDCI引擎跟PS自手排變速箱

引擎室塞得滿滿的,一點空間都不浪費

保養時技師也說,福特這次真的很重視MK3這項產品
整個外觀,車內裝,隔音等等,真的很不錯
大概是因為大蟒跟小F這兩台都叫好不叫座吧
我也覺得是這樣,只是大缺車我真的還納悶的

這次的的旅程是到台南工作4天,開小白南下
國道3中和交流道上,國道1永康交流道下

慢慢晃朝台南前進,關西休息站
小白側面,高腰線的設計

車頭45度角

車頭特寫,銳利的頭燈

車後45度角

車後特寫,後車燈真的很像很像伸出食指比向前方,GO!!!

清水休息站吃飽飯要開車時,旁邊多了一台同門兄弟MK2.5
車頭比較

車後比較

旅程中有小操車一下,還不太敢太用力
0~140真的很順暢的上去,油門踩7分左右吧
動力輸出真的很不錯,沒感覺到慢拖,反應很直接
表速115KM/H再加速超車馬上就有反應
2000轉後扭力真的很不錯,有空再來上束帶看看會不會更好
原廠說直上硬管會影響渦輪保固,真的是
至於原廠SONY音響在音質上真的很優,比MK2好很多
我用藍芽直接用手機連接KK BOX,音效真的不賴
USB拿來充電真的很方便,不用怕手機沒電   
至於隔音也進步很多,高速的靜肅性也很好
我沒裝晴雨窗,覺得不好看也增加噪音
表速還滿準的第一次開定速118KM/H,GPS在113~115KM/H
改天再來試試S檔跟手排,再與大家分享
最後補上一個小參考,還沒貼前檔隔熱紙的車友可以考慮看看
我的中間照後鏡旁小黑點只貼最外圍一小圈
車外看滿像前檔貼滿的感覺,不太會有周邊不同色的感覺
把GPS吸在小黑點上,不用擔心吸壞隔熱紙,又可以不會檔到中央照後鏡的視野
只是我的是用4.3吋的導航機,新車送的我折扣掉了,再大台的導航機可能就要吸別的地方了
忘了拍圖下來,改天補上喔

謝謝收看

愛很大

重機
文章 611
用戶失蹤天數 1070
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 永靖鄉 
好棒的分享!照片拍的不錯!車子更讚!哈哈哈!

任何事情,都有它的意義存在 
   heartisreally (ozakij)

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 1372
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
請問大大用的機油是哪一種呢??

無頭像
   盧卡稱

150cc
文章 301
用戶失蹤天數 3831
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
ming3158 發表:
因為31號要下台南工作,所以在29號里程數990公里 ...

我發現FOCUS車主很愛改輪圈耶..

Samtom (Samtom)

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2962
桃園縣 楊梅鎮 來自 Taiwan
水喔!~拍的角度不錯!!希望下次一萬在上來分享吧~~~

無頭像
   tann

腳踏車魔人
文章 100
用戶失蹤天數 1079
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 
可以請問哪款機油嗎,我需要謝謝,我的很大聲= ="

無頭像
   strayjay (strayjay)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3401
新北市 三重區 
隔熱紙看起來不錯耶! 是什麼用什麼型號的?

ming3158 (☆~深白色~☆)

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 1891
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
機油是用RC哥賣的5W/30,給你參考看看
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D2

Y德

重機
文章 463
用戶失蹤天數 2828
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 泰武鄉 
那MK2.5是屏東市ㄉ

無頭像
   tann

腳踏車魔人
文章 100
用戶失蹤天數 1079