存檔 | 收藏
點閱數:5,608
[進化改裝研究] 請問TDCI 尾段改法
無頭像
   jior (jior)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 2354
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北市新店區
各位車有好,請問一下,
Mondeo TDCi改排氣管要是希望低,中速力道好一點是要把尾段改直通嗎?還是改回壓?中斷有DPF好像不能改@@?
我希望的效果是低轉大腳很有力的那一下能夠更強,或是更延續,力道持續在長一點,但是柴油的改法好像跟一般汽油概念不太一樣
所以想請問一下有經驗的車友,感謝啦

小灰柴

Sentra 1.6
文章 2250
用戶失蹤天數 1570
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 府城
jior 發表:
各位車有好,請問一下,
Mondeo TDCi改排氣管要是 ...

柴油車轉速低,基本上排氣的效率比較不那麼要求

不過依TDCi的尾段來看,他還是算直通的,除非是要有聲音

否則其實個人感覺是沒什麼效果

DPF可以用RC的模擬器廢除,然後改直通管,DPF是個環保裝置,基本上也是扼殺動力性能的殺手,在往前則是渦輪頭段(俗稱當派)

FOCUS TDCi有巨石的可以買現成的,MONDEO TDCi有沒有這個不知道,但是基本上渦輪頭段上面也是一棵觸媒,他也算是半個扼殺動力性能的小殺手

茶壺雞小老闆 ((雞~~~BLOCK) )

Focus ST
文章 5345
用戶失蹤天數 2443
屏東縣 枋山鄉 來自 茶壺雞加祿雞地
小灰柴 發表:
柴油車轉速低,基本上排氣的效率比較不那麼要求
...

正解.......

感謝分享

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1516
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
樓上二位都改很大

從柴油車改完,換汽油車繼續改      

不離不棄 
無頭像
   jior (jior)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 2354
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北市新店區
感謝各位先輩賜教,一下就幫我解惑了
那請問各位仙輩,這樣我只改當派,DPF保留會有效果嗎?還是一定要中段直通才有效?我還滿怕黑龍波的@@
所以尾段怎麼改都不會有啥差異就對了,聲音我不介意,只要有效就好

小灰柴

Sentra 1.6
文章 2250
用戶失蹤天數 1570
其他 來自 府城
jior 發表:
感謝各位先輩賜教,一下就幫我解惑了
那請問各位 ...

改當派是一定會有效果的,怕黑煙就不要拆DPF

瘋狂宅男是也

腳踏車魔人