存檔 | 收藏
點閱數:4,177
[綜合討論] MK3:可行駛公里數為0時...
   許小春 (許小春)

100cc
文章 243
用戶失蹤天數 194
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 六甲區 
車主手冊似乎有提醒柴油車油箱液位不能太低!! (印像中)

ㄚ皕

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 850
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 台北滬尾
我的經驗是開到歸零時還多開了12公里去找加油站加油

那次加到滿加了大約53公升的柴油~~~

還好沒有開到完全見底,不然就要請托車開回原廠了!

馬汀 (martin)

版主
文章 10423
用戶失蹤天數 281
點數 34   戰績 8   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹東-頭份
柴油車不要這樣玩吧,以免因小失大!

到時進空氣,就得回原廠,柴油芯要拆下來抽空氣!

汽油開到沒油,拿個保特瓶灌下去就可以!

rido1023 (我是誰)

重機
文章 603
用戶失蹤天數 1777
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鳥不生蛋的新竹
我很怕真的顧路
叮咚之後就去加了
目前開的最少最少是電腦寫2x公里還是去加
不然我都是警示之後40~80就去加了

Silkworm

250cc
文章 371
用戶失蹤天數 2353
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
各位版上都好有勇氣喔
我的12 1.8/4D剩一大格就趕緊去加了, 免得路上塞車那就

風間真 (風間真)

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 29
點數 120   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 宜蘭蘇澳&台北泰山
有次想要試驗
但是...看到油表剩下五的時候,
其實心裡是很害怕的...

這感覺是種賭博呀!!!

給人們希望.給男人勇氣.給女人愛.給孩子未來.給老人們安詳 
   黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1273
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
skyforce 發表:
根據小弟開過三台focus
里程數加起來超過30萬的經驗
Focus就算行車電腦剩餘里程為0km時
油箱加滿也加不到公佈的油箱容量

之前mk2差不多加43L
Mk3也加不到50L

MK2 43L好像有點少喔
我有加到46~48L喔

無頭像
   WinProd (阿強)

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 579
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
黑龍波 發表:
MK2 43L好像有點少喔
我有加到46~48L喔 ...

因為我是第一次買福特的車
每台車款設計的加油警示都不同
以我目前MK3 9W 上次可行駛里程=2km, 加油加了47L來計算,
保險估計油箱還有10L 以上的柴油......

有時候不是故意要把油箱開到這麼空,
如果真的沒辦法的時候, 起碼這樣的資訊可以讓車主拿捏一下
接下來的行程安排和加油時機 ~~~

另外就是, 之前有車友提到, 加油過程中在油箱產生的氣泡
會讓油槍誤判已經加滿油了....
這種事情我也遇過, 加不到20L就跳停.
我請工讀生再試一下, 結果可以加到40L 左右 ~~~

justfruit (San)

125cc
文章 273
用戶失蹤天數 2981
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 基隆-汐止
我沒有mk3
不過我可以幫版大補圖  MK2

勉強到加油站時剛好歸零...當次油槍跳48.5L

無頭像
   WinProd (阿強)

腳踏車魔人
文章 98