存檔 | 收藏
點閱數:4,173
[綜合討論] MK3:可行駛公里數為0時...
無頭像
   WinProd (阿強)

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 575
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
我開 9W.
我上個禮拜把油箱開的比較空,

我在電腦顯示 [可行駛公里數] = 2km 時加油,
這時候加了約 47.3L 的柴油....

本來有拍相片為證的, 但是一 時找不到相片, 不知道是不是誤刪了~~~
給各位車主參考一下 ~~

彭小豪

125cc
文章 293
用戶失蹤天數 2730
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 
WinProd 發表:
我開 9W.
我上個禮拜把油箱開的比較空,
我在電 ...

真有勇氣

nicolas46

重機
文章 619
用戶失蹤天數 2459
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
千萬別開到沒油呀~~~不然你會很開心的回原廠!

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 450
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
柴油車不要這樣玩

進空氣就好笑了...

神話戳破了就變鬼話 
   garnett750620

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 2010
點數 38   戰績 6   改裝 0   故障 0
新竹市 
簽新車時業代帶我去加滿油,
看到加的金額是1800,
一公升柴油如果是33塊算的話,
1800/33=54.65,
照這樣看來你加47L,
所以電腦顯示里程0的時候應該還有54-47=7公升,
還可以跑100公里左右
個人經驗
--------------------------------
以下還請其他車友補充

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1391
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
根據小弟開過三台focus
里程數加起來超過30萬的經驗
Focus就算行車電腦剩餘里程為0km時
油箱加滿也加不到公佈的油箱容量

之前mk2差不多加43L
Mk3也加不到50L

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
   garnett750620

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 2010
點數 38   戰績 6   改裝 0   故障 0
新竹市 
tetsu46 發表:
柴油車不要這樣玩
進空氣就好笑了... ...

請問一下開到沒油進空氣會怎樣?

6486 (阿家)

Focus 2.0
文章 4746
用戶失蹤天數 3154
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 來自 永無止盡的進化
柴油油路如果吸進空氣.....那就好玩了

6486 (阿家)

Focus 2.0
文章 4746
用戶失蹤天數 3154
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 來自 永無止盡的進化
garnett750620 發表:
請問一下開到沒油進空氣會怎樣? ...

會發不動.....要回場落Aㄚ

無頭像
   WinProd (阿強)

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 575
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
nicolas46 發表:
千萬別開到沒油呀~~~不然你會很開心的回原廠! ...

車主加個幾次油, 就可以知道行車電腦開始亮燈提醒後, 還能開多遠...
我另外一台快兩年的休旅車, 油箱 60L.
第一次警示要加油時, 油箱可加到 51L.(剩約9L)
等到行車電腦一直處於警示的狀態, 剩約5L.
抓一下大約可以跑40km......

不過我有一次出外辦事, 離加油站比較遠,
等我開到加油站時, 加了58.xL 的油...
這都是還好的狀態...

因為我多年以前剛買 VIOS 的第一桶油,
當時還沒搞清楚, 電腦油表以及加油警示, 含實際油箱含量的關係.....

VIOS油表指針在後面 1/3 的地方 , 掉的非常快!!!
沒多久加油警示燈閃燈之後 , 就沒油了...
當時我剛下高速公路閘道 , 在老婆公司附近....
就請老婆送油過來了.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們