存檔 | 收藏
點閱數:33,516
[DIY發表] DIY進氣[什麼鬼管自已來~]完工測試中囉!
無頭像
   raytake (Look)

重機
文章 674
用戶失蹤天數 2275
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
最近生意冷清...訂單少的可憐

跟新聞報的什麼鬼指數上升.....鬼燈號變綠了....完全相反...政府在粉飾太平嗎???

離題了...反正閒著也是閒著...就來設計一套進氣系統吧!!!!

本來車上裝的是板上兩家有在賣 TDCI 進氣系統的其中一家...

但裝了後覺得這根鬼管為啥要花我5張小朋友...不過就是根90度鋁管裝上空氣流量計

而且不如另一家用心...另一家鋁管至少做全段的延申到渦輪端...我裝的這家還延用原廠的蛇管

所以乾脆自已來....一開始的構想...做個轉接座固定在集氣箱內...而且要加大口徑的

然後引擎室一定要藍藍的....看起來比較炫

東西準備後...尺寸量一量就開始加工囉

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一開始的樣子...6開頭的鋁合金...強度十足

CNC 一體成型銑削中

空氣流量計座

香菇頭底座

裝香菇頭那端口徑加大為76mm...且做喇叭口設計斜10度...口徑75mm斜至64mm

試作兩顆...一顆先紅色陽極處理

試裝~

我的鬼管也快完成了

明天再加工一下鋁管...裝上空氣流量計...去噴個砂、陽極後就完成囉

應該不會亮燈吧...別人賣的鬼管不也是這樣搞的

---------------------------------------------------------------------

2013/1/30 更新

鋁管加工中

空氣流量計+鋁管合體

噴砂處理....AUDI R8就是給人家省略這步才會害人家雪花片片飛

做兩組..一組上隔熱漆...另一組送去七彩炫麗陽極了

期待中~~~但工時會比較長一點

噴漆技術不好...有流鼻涕現象

原場的塑膠管...用一年多而已就裂開了....不知吸多少灰塵進去

照片用手機拍的不清楚...實際裂的範圍用紅色圈起來的地方

預計讓漆乾一天...明天就可以實裝囉

-----------------------------------------------------------------

2013/1/31 完工囉!!現正測試中~

自從PO這篇後很多汽油的車友PM問可不可以裝...

這是我之前做的~ 原廠進氣簡單升級版

套上原廠的塑膠小肥腸

這我實際上用了2萬多公里...完全沒問題..原廠簡單升級的好物

汽油車的集氣箱我有借我朋友的合過..可以裝..但她女生不改車所以不給我裝只借我合

今天要實戰的主角

紅色陽極

管徑內陽極後非常光滑..光滑到拍不起來..應該可以強化進氣的流速吧

噴砂後金屬質感提升

昨天噴隔熱漆的~

沒陽極管內非常的粗糙...而且相機拍的起來耶

開始施工囉!!! 順便做一下拆集氣箱教學

拆上蓋、肥腸、空濾還有空氣流量計就不講了...

就用星型螺絲起子拆一拆就可以了

再用尖嘴鉗拆掉肥腸上的束環就ok了

首先先把固定橡皮筋拆掉

再把導風管卡口拆掉...我是有拆v型管..沒拆的可能要拆一下

畫圈的下面就是集氣箱的卡口..從這兩點的下面往上拉集氣箱就起來了

起來的樣子...很好拆的..用力拆...車子沒這麼容易壞的

固定好香菇頭轉接座的位置後打孔..先用小的鑽頭..再用大的免的位置差太多

我就是受害者

特製螺母...從背面鎖..位置算的剛好閃過後面那個塑膠大圓

而且我是用超級硬陽....完全不怕崩牙

但小朋友要花比較多就是了

照剛才拆集氣箱的位置放回去..黑的看起來很像原廠部品

指揮艇組合...

套上simota藍色小X頭

帶著即期待又害怕受傷害的心準備發動小白

母啊...我成功了

成功發動

鬼吼鬼叫後看一下有無異常

紅色的看起來怪怪的...

成功後戰門力馬上提升成 Audi R8 等級

累了...回家囉

冒著生命危險單手拿相機記錄各項指數的變化
我還是有打方向燈喔
住高雄的別來我家堵我

原以為進氣溫度會提升..但還是沒什麼變化...加大中冷真好用

小老公

重機
文章 636
用戶失蹤天數 1400
點數 37   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 到處趴趴走
給你一個讚

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2203
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市
厲害..厲害~~

k52968807 (挖操 → 帥哥 )

125cc
文章 259
用戶失蹤天數 3417
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 國王的故鄉
我太崇拜你啦...神人...
不知是否可以做出汽油版的..
如果可以.我也要買一個..

風尚旋律 (阿龍(AC) Aurora car Club)

重機
文章 755
用戶失蹤天數 2059
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅<=>竹北
洗床喔  

我也在做CNC的  

可是我們最近加班加的要死..

(AC) Aurora car Club 
無頭像

重機
文章 674
用戶失蹤天數 2275
風尚旋律 發表:
洗床喔  
我也在做CNC的  
可是我們最近加 ...

這麼好
請問是做那行業的? 半導體 ? 汽車 ? 自動化設備 ?

無頭像

重機
文章 674
用戶失蹤天數 2275
k52968807 發表:
我太崇拜你啦...神人...
不知是否可以做出汽油版 ...

汽油版有做過...但只有香菇頭座而已..一樣是76mm加大口徑
因為柴油跟汽油用的空濾為同一款...所以可以通用

湯姆

Matiz
文章 1751
用戶失蹤天數 0
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
好屌的神人!

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1749
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
好讚喔  

風尚旋律 (阿龍(AC) Aurora car Club)

重機
文章 755
用戶失蹤天數 2059
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅<=>竹北
raytake 發表:
這麼好
請問是做那行業的? 半導體 ? 汽車 ...

半導體 測試的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們