存檔 | 收藏
點閱數:8,485
[改裝研究] 引擎護蓋
無頭像
   兩斤柑橘

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1090
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
小弟的車是1.6 4D
想問有大大自行加裝引擎護蓋的嗎?
有人跟我一樣最左上角,靠近機油孔那邊的支柱,卡不進最裡面的嗎?
今天從對岸買的護蓋到貨,在裝機油孔那的支柱時,塞進ㄧ半後會卡住,塞不到最裡面
或是原本就有引擎護蓋的大大,可以看一下你們的那支柱是不是有塞進最裡面嗎?

如下圖所示,圖片參考來自淘寶賣家無門無派

無頭像
   兩斤柑橘

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1090
新北市 林口區 
都沒人裝引擎護蓋嗎??

無頭像
   ilandtsai

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 3644
臺中市 西屯區 
在拍賣上有看到
是有想裝
但不知道對車子會不會有影響

無頭像
   renhaochen (renhaochen)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2380
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
我也一直很猶豫,一方面是不知道裝這玩意會不會影響引擎的散熱方面阿?另一方面不知道會不會因為安裝不牢固甚麼的反而造成有異音??
不然家個護蓋,看起來真的是整齊許多

copypark922

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 2682
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
我有裝...
圖片上那個凹槽式推到最底沒錯!!! 沒推進去的話,你其他2個孔會裝不到。
裝這個不會影響的,2.0每台都有
只要安裝妥當,不會有異音,它屬於有點半懸空有橡膠塞頂著,
裝好看看有沒有管線頂到,非常簡單。

focus3fish (魚)

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 2282
臺北市 文山區 來自 Taiwan
感覺好像不錯耶! 有沒有安裝後的照片供參考一下~

無頭像
   兩斤柑橘

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1090
新北市 林口區 
copypark922 發表:
我有裝...
圖片上那個凹槽式推到最底沒錯!!! ...

Copy大是裝有隔熱棉的那組嗎?
我裝沒隔熱棉的,行駛後引擎蓋會飄出類似燒塑膠的味道
是新的關係嗎?還是你的也有這種味道

copypark922

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 2682
臺北市 中山區 
兩斤柑橘 發表:
Copy大是裝有隔熱棉的那組嗎?
我裝沒隔熱棉的, ...

我買的是沒隔熱棉的,但是我自己有加裝羊毛隔熱毯

是沒有聞到有甚麼味道,塑膠直接受熱比較不好,怕久了變型

建議還是自己DIY貼一下吧!

無頭像
   兩斤柑橘

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 1090
新北市 林口區 
copypark922 發表:
我買的是沒隔熱棉的,但是我自己有加裝羊毛隔熱 ...

哪裡買的到羊毛隔熱墊?

copypark922

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 2682
臺北市 中山區 
兩斤柑橘 發表:
哪裡買的到羊毛隔熱墊?

嗯!給你資訊了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們