存檔 | 收藏
點閱數:2,544
[小發柴] 發電機終於掛了?
無頭像
   hang

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 2606
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
11Wkm+
電瓶燈終於亮了..低轉有氣流聲... 開一開電瓶燈又熄了...氣流聲又不見了... 是發電機壞了? 新竹要去那修?

l補充:
剛用工程模式看..
電壓 發動前12.5V 發動後14.0-14.3 踩剎車時13.5-13.7

一如往常... 所以是.....?

阿趴

重機
文章 1066
用戶失蹤天數 2027
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄市
hang 發表:
11Wkm+
電瓶燈終於亮了..低轉有氣流聲... 開一 ...

我可以問一下氣流聲是
嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶的聲音嗎??

無頭像
   hang

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 2606
其他 
阿趴 發表:
我可以問一下氣流聲是
嘶嘶嘶嘶嘶嘶嘶的聲音嗎? ...

像漏氣的聲音 轉速一拉高就消失 回到1.2K RPM左右踩油門時又出現

電瓶燈從亮到熄掉的那一刻 怠速從700-800左右提升到1K 持續了幾分鐘.. 之後一切正常 (TDCI有隱藏的自動收復功能? @@)

補充:
剛用工程模式看..
電壓 發動前12.5V 發動後14.0-14.3 踩剎車時13.5-13.7

一如往常... 所以是.....?

無頭像
   hang

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 2606
其他 
我車上的發電機怎麼跟各位大大的不一樣 @@

剛打開看.. 是3M5T-10300-YC.. 150A的

發動近距離聽不出甚麼異樣 (引擎聲更大.....) 不像軸承壞? 明天開去給技師聽聽看~ 看聽不聽得出甚麼東西來

PS.. 150A的... 會不會是我用的電瓶太小了? 出廠時是80AH, 第一次換74AH, 這次換72AH....感覺還好阿~

無頭像
   kenbz

遊客
文章 420
用戶失蹤天數 3844
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
請問一下是不是轉速1500~2000轉會有芝芝聲,每個檔位都會有聲音

小弟目前是這樣,一直抓不到聲音是哪裡出來的

原地啦轉沒聲音,一定要開動才有對吧

無頭像
   hang

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 2606
其他 
kenbz 發表:
請問一下是不是轉速1500~2000轉會有芝芝聲,每個檔 ...

恩 是芝芝聲.. 今天又聽到的 不過我是低轉或怠速才有 拉高就聽不到...

不過有人說發電機壞是嗡嗡聲耶.... 到底是....?

無頭像
   kenbz

遊客
文章 420
用戶失蹤天數 3844
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
跟小弟狀況一樣,但是我沒亮電瓶燈

可是我怠速聽不出來耶,因為沒亮燈所以問一堆技師,一堆答案

我個人猜測是發電機軸承,可是怕換了又不是,白花錢

無頭像
   hang

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 2606
其他 
今天又出現另一種更像軸承的異音.. 不是吱吱聲 也不是嗚嗚聲 也不是一開始的呼呼聲.
我不會說 只是很小聲 (比搭搭聲小) 熱車後就聲不到了

繼續觀察中.... 在考慮買一顆150A發電機來庫存 等真的掛了再換

ppowerjason (JASON)

版主
文章 3039
用戶失蹤天數 1465
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 風之城
我25萬剛換....含工帶料7172....@@

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們