存檔 | 收藏
點閱數:13,214
[動力] 05年FOCUS 1.8 引擎故障燈亮,切換手排模式無反應~~

Focus 2.0
文章 3652
用戶失蹤天數 538
點數 1   戰績 0   改裝 25   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園-南崁
MIN0609 發表:
嗯嗯~~
我現在的問題是手排模式失效無反應,
以及 ...

改天 在過來 我這  我拆我車上的前含養給你試試看

無頭像
   MIN0609

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 640
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
感謝 0107 (隨機炸缸!~!~!~) 大大的熱心幫忙,
就感心A~~
等我這桶加了3M 汽油添加劑的汽油吃完了
加了桶新汽油再請您幫忙測試看看,
怕把您的含氧也弄掛了那我就真的是XXOO了
不過應該還有30幾公升的汽油吧>_<!!!(平時感覺油不夠用,怎麼這桶油還這麼多 )
也因為轉速異常的關係所以我最近也不敢上高速公路

在這裡也感謝10樓的 lioo1113 (冠宇) 回覆,
讓我的心裡安穏了不少,

只是前含氧感知器(加熱器)故障會造成轉速變高及手排模式失效無用等等變速箱這些異常狀況,
小弟真的是長知識了,

再次感謝各位FSC神人的回覆~~~

無頭像
   伶龍霸 (伶龍霸)

100cc
文章 203
用戶失蹤天數 2906
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
行車電腦壞了!!沒有進4檔只123檔當然轉速高!! 行車電腦壞過的人去找看看中古行車電腦比較便宜.......但是要有原廠電腦才能和鑰使配對......不能直上.....福特真厲害!!逼你回原廠

kv0219 (小葉)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 533
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
請問最後如何解決?我已更換過含氧感測器了 無效

kv0219 (小葉)

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 533
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
更新,最後是將引擎電腦拆下來維修,裝回後一切恢復正常!阿彌陀佛

挺起來

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 72
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
請問可以分享維修費用和地點嗎?
謝謝。
kv0219 發表:
更新,最後是將引擎電腦拆下來維修,裝回後一切恢復 ...

挺起來

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 72
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我也遇到相同的情形了,
想知道最後是如何解決?
謝謝。
MIN0609 發表:
我的車是05年4門1.8手自排系統
前兩天黃色引擎故 ...

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 324
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
MIN0609 發表:
我的車是05年4門1.8手自排系統
前兩天黃色引擎故 ...

O2 含氧加熱器故障, 這是focus 變速箱電腦常會故障的老毛病,

可以借一個料號相近的變速箱電腦測試是否正常,

若仍然如時速70卻高達3000轉, 那就是變速箱的問題, 3升4檔打滑或無法換檔,
運氣好一點是變速箱電磁閥 5或6個裡其中有幾個故障,

以上供參

a_0919334947

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 756
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
大大請問是什麼東西損壞 我也有一樣的狀況  熄火重發動就又正常 開個幾天故障燈自己熄掉了 只是感覺現在的油耗比以前高了一點

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們