存檔 | 收藏
點閱數:1,633
[綜合討論] 我的8w冷氣有問題?
無頭像
   feng2004

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 1877
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
8w開了幾天,發現冷氣有點疑問,想請教~
中控台靠近駕駛的冷氣出風口,在調到23度時,冷氣的冷度較像是溫風,不涼,
其餘三個出風口都是較正常的冷度,一但調到22.5度時,冷氣就像跳了一大階,就較涼些,
但溫度比其餘三個出口還是稍高(這是雙區恆溫都條一樣的情形,下去比較)~
不知大家的有這個問題嗎~謝謝~ 還是~有..問...題~

無頭像
   tetsuya1226

遊客
文章 231
用戶失蹤天數 3650
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 
目前是沒有注意,看到你的狀況我會多加留意我的會不會...在上來回報!

無頭像
   feng2004

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 1877
嘉義市 
剛剛搜尋一下有關冷氣的問題,發現~以前mk2就有冷氣出風口,有些較溫熱的問題~那是不是代表mk3沒改善...也代表...這是正常的...

無頭像
   f814071 (chance071)

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 1062
新北市 三重區 
........我也有此問題耶   這是正常的ㄇ

無頭像
   august

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 3401
臺北市 文山區 
我也有這個問題~

MK3 設定同樣溫度下,左右出風口溫度落差約3度~

同時也有溫度間距落差大的問題~

回原廠搞過了...

他們會說: 喔! 是這樣的,這是恆溫的空調,所以會依照"室外的溫度"來調節...

我在追問: 那~兩邊出風口溫度落差這麼多是怎樣?! ~"~

原廠人員: 你懂我的意思嗎? 這是恆溫的系統,所以會自動配兩邊溫度...

我真的無言: 不是的吧?! 既然是左右獨立,那應該各自出風的溫度是要符合各自設定的溫度吧?!!!

原廠人員: 喔...那我幫你插電腦、測冷媒看看.....

~~~30MINS LATER...~~~

原廠人員: 電腦看到是沒問題,冷媒量也正常  (我O.S.:當然啊!我昨天出場你們才幫我灌冷媒的)

我真的倦了: 那現在的意思是根本沒有左右獨立恆溫的意思囉?

原廠人員: 是這樣的,這恆溫會依照室外溫度來...叭啦叭啦....

我快怒了: 那兩邊為啥要搞兩個溫度調節呢?

原廠人員: 喔喔~~我懂你意思了啦,你是說兩邊的溫度不一樣是嗎?

我嘆口氣: 恩.....(點頭)

~~~以下才是真的瞎~~~

原廠人員: 因為啊...冷氣是從左側走進中控台,所以管線尾端溫度會比較高(也就是副駕駛那).....

我我我我: 喔...這樣喔? 那我不就要左邊調21度、右邊調23.5度?

原廠人員: 恩~可能只能這樣了...

我想回家了: 那我直接從出口出去嗎?

原廠人員: 等我一下,我拿出廠單給你....

我檢討自己: 我是澳洲來的嗎? 還是我的表達方式有問題? 為何他們不懂我說的...

E056606 (小湯)

版主
文章 226
用戶失蹤天數 3862
苗栗縣 苗栗市 來自 苗栗<->新竹
冷氣有問題的直接開回去吧!!聽說有一批車都有問題[出廠時沒灌完全]叫保養廠重新打冷媒吧!!
昨天我開到LO完全沒冷!整個不爽,因為早上已經跑一趟了,那時候壓縮機就有點怪聲,竟然跟我說
沒問題!還說不然找一台新車來聽看看,車都交不出了展示間還會有新車放嗎?又更火了,一定要我
打080嗎?搞不懂在想什麼

Happy car 改裝部 
無頭像
   feng2004

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 1877
嘉義市 
這幾天,溫度都設定22度,沒再調整,出風口溫度目前還算一致,過幾天再來,試試左右有溫差的設定,希望這只是一時的問題~不然就等保養一起回廠處理了~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們